会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:碎语
快速分享: 楼主
十年
主题:63
回复:212
注册时间:2007-11-21
它们终于熬过了最艰难的酷暑,过些时候再熬过严冬,它们就又将迎来生气勃勃的第二春了。花草如此,我们也如此。




早上醒来,孩子他爸刚从桐中回来。我看见保温饭盒里还留有几根炒面,便知他爸今天又是将孩子送上学后再转去乌石路的金神水饺店买了一碗孩子平日喜欢吃的炒面,然后再赶着去桐中站在与孩子约好的地方等着孩子下早读吃早饭。

我们给孩子办了一张饭卡,孩子表示过段时间再去学校食堂吃早饭或者和同学们一起出去买早餐。我们盼望着他在这一块能早些独立。当然,任何时候,我们都是他温暖的港湾都是他坚强的后盾。

根椐我们自身的实际情况,上学期间,他爸负责孩子早上和下午,我负责孩子的中午和晚自习后。我每日晚上接他,总要带上一个火龙果,将勺子和水果刀放在带盖的水杯里,孩子下自习了,我立即切开火龙果等着他。孩子上车后,他总是习惯性地堤醒我,妈妈,不要抢道,注意安全。这时,我马上放慢车速,让旁边的摩托车们先过。

事实上,世间的父母亲几乎是一样的,时时卑微,处处伟大!




刚刚,孩子与我说,作为母亲,你不要充当前锋的角色,处处替我先行冲锋,你要做我的后盾,在我力量不够的时候推我一把。




昨晚接孩子。上车后,他说,刚在校园里摔了一跤。我打开手机电筒,他左腿裤子膝盖部位破了一个拳头大的洞,膝盖部位血肉模糊。我赶紧掉转车头带他去市医院挂了急诊,所幸只是皮肉小伤。

但膝盖处还是破了一大块皮肉。医生说伤处不能碰水。热气未散的九月,每日洗澡,让膝盖处不碰水,这真是一件非常麻烦的事。孩子显然是对自己只顾与同学说话没有在夜晚的校园里小心走路后悔不已,他说,吃一堑长一智。

中午给孩子喷碘伏涂药膏,伤处仍呈糊样。孩子作勇士状,口出豪言,不就是破了一点皮嘛,没事!

人生的道路漫长曲折,坦途沟壑交错其中,有时还有急流险滩。这次他不小心遭遇皮肉之跤,而将来,他可能还会因为经验不足预测不够遭遇更多的甚至更重的精神之跤情感之跤,我愿他始终能承受能接受能一边抚着伤口一边笑着前行。




晚上接孩子。一路上,孩子情绪平稳,与我有说有笑。我所有的倦意顿时烟消云散。

我这样卖力地生活,精神抖擞地卖力地生活,全是因为我想尽最大可能向他表达一个母亲的心意。

一个女人,无论身怀多少种身份,最伟大无私最神圣光辉的就是她为人母亲。




我来这里,只是为了哥哥能看到我,我能看到哥哥。
发布时间:2019-09-20 11:04:32
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.101982 秒]