会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:酒啊我该怎么说你
快速分享: 楼主
缘来缘去
真实姓名:大山茶园
EMAIL:lcb133269@163.com
联系电话:0556-6595139
ICQ / QQ:大山娇子QQ:530005937
联系地址:安徽省桐城市黄甲镇三新村
主题:59
回复:458
注册时间:2007-02-07
酒啊让我怎么说你
大山/文
昨晚老爸又喝多了,是很多很多的那种。
半夜我起床看老爸,看到把他抡上床时是侧卧,现在是仰卧的,终于悬挂着的一颗心落地了。
暑假是一年最清闲的时候,串串门走走亲戚,亲人们聚聚 ,联络一下感情,陪老人们聊聊天,喝点酒打打小牌是种十分惬意的事。也是我孝顺老人的一种方式。这不,我接来了外公、大外公、孩子两舅舅和大舅妈。中午接受了大外公家女婿的宴请,晚上原班人马来到大山家。
席间推杯换盏,不知不觉 两个外公四两老酒下肚,虽然两外公还能再添一点,但考虑都是八十岁的人了,中午也喝了这么多。就没让他哥俩再喝。倒是老父亲一人多了,也许是真心待客吧!他自斟自饮三两有余。末子还倒了一杯啤酒。见他喝多,我连忙去厨房打水让他洗洗睡,他接过我手上的水肯定地说他照。我也认为他酒劲刚上来还行。没在意,刚出厨房门就连人带水重重地摔倒在地。当扶起老父时发现鼻子下有点血迹,这真的把我吓死了。原来是摔下时蹭破了一点小皮。重新打水帮父亲洗澡,真是酒醉如泥,在盆里起不来,起来连短裤也穿不上了。这边没伺候好,两外公叫着说要打牌,这点我还得给这两位老人点赞、利害。
酒到微醉刚刚好,饮酒不醉最为高。都说适量饮酒有益健康,但这适量有多少人能做得到呢?试问天下有几人饮酒没醉过?既然没有多少人能做到,我也没有必要去过分地要求老爸了。但我还是十分忧虑,如果有一天因酒见到了俺娘,儿怕他说儿子没能照顾好咱办?自从上次因酒建议老爸少喝,他大发雷霆后,对于老爸喝酒,我不从叫他喝,也不说让他不喝;让他自己来。
酒啊!让我怎么说你?难道这我又错了?
发布时间:2019-08-15 10:43:45
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.106686 秒]