会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:2019“世界献血者日”,“救”在市民广场,来一场与众不同的约会吧
快速分享: 楼主
桐城市红会办
主题:16
回复:34
注册时间:2015-05-04
2019“世界献血者日”,“救”在市民广场,来一场与众不同的约会吧
——招募无偿献血暨造血干细胞捐献血样采集志愿者倡议书
各位爱心人士:
2019年6月14日是第16个世界献血者日(WBDD, World Blood Donor Day)。今年世界献血者日的活动主题是:“人人享有安全血液”。
“血液的另一个名字,叫英雄”。 临床医疗每天都有许多人需要血液,捐献血液,烧伤病人能得到及时救治,大出血伤者能得到第二次生命,白血病患者能得到康复的机会……献血,是赠送生命的礼物!
血液只能来自于健康适龄人群的自愿捐献。我市开展无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动以来,市民参加献血及造血干细胞血样采集的热情高涨,已成为文都桐城建设进程中的一张靓丽名片,在全社会汇聚和传播起了强大的正能量。
为深入贯彻《中华人民共和国献血法》,进一步做好全市无偿献血和捐献造血干细胞宣传与发动工作,保障医疗机构临床用血需要和安全,提高群众无偿献血和捐献造血干细胞的知晓率,决定在全市继续开展无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动,倡议全市广大党员、团员及干部职工积极行动起来,再一次相约市民广场,来一场与众不同的约会,奉献热血,传递爱心!
6月14日上午8:30开始,“救”在市民广场,为爱一起来!
当你伸出臂膀的那一刻,你就是人群中的聚光点!以爱之名传递希望,每个人都可以做他人的英雄。
我奉献,我快乐!让我们共同参与到无偿献血及自愿捐献造血干细胞血样采集的队伍中吧!
我们以生命的名义感谢您!!

桐城市卫生健康委员会
桐城市红十字会
桐城市人民医院
2019年5月24日







无偿献血及造血干细胞血样采集注意事项

一、捐献条件:
无偿献血:凡年龄18至55周岁,男性体重50公斤以上,女性体重45公斤以上,体温、脉博、营养、发育正常、身体健康者都可以进行无偿献血。
成为造血干细胞捐献志愿者:年龄18至45周岁,符合无偿献血条件。
二、献血前:
1、献血前一天和当天不要饮酒,不要吃油腻食物,(如:肥肉、油炸食品),应吃一些清淡食物;
2、献血前保证充足的睡眠;
3、女同志在月经期及前后三天暂不能献血;
4、献血前请带上有效证件(居民身份证、社会保障卡、驾驶证、军官证、警官证、士兵证等)。
三、献血后:
1、穿刺点上的敷料应保留至少4小时;
2、避免饮酒,保证充足的睡眠,多补充水分,食用易消化的食物和水果;
3、献血后24小时内不剧烈运动、高空作业和过度疲劳。
四、桐城市志愿者献血及血样采集地点:
⒈桐城市市民广场附近无偿献血车(周一至周六上午)
⒉桐城市采血点(市人民医院门诊二楼)(周一至周五下午)
五、咨询电话:
桐城市红十字会 6121321 18956936199
桐城市采血点 6197044


发布时间:2019-05-29 08:32:00
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:2019“世界献血者日”,“救”在市民广场,来一场与众不同的约会吧
1 楼
桐城市红会办
主题:16
回复:34
注册时间:2015-05-04
淮南市红十字会为刘亚强“生命速递”壮行 

5月29日上午,淮南市红十字会举行一场特殊的“生命速递”的欢送仪式,为安徽省邮政系统首例造血干细胞捐献者、淮南今年第6例捐献者快递小哥刘亚强赴合肥捐献造血干细胞,将进行人生中最重要的一次“生命速递”壮行。
   90后小伙刘亚强7年前在造血干细胞知识并不普及的情况下,主动留取血样成为中华骨髓库志愿者。2019年5月与一名急性白血病患者配型成功,需要加紧捐献,他经营一家快递门面,业务十分繁忙,行业特性容不得停下业务,他克服种种困难,不计得失,坚持救命比什么都重要,在家人和市红十字会志愿者的支持和协助下,义无反顾地奔赴合肥准备捐献。
  欢送仪式上,淮南市红十字会副会长陈玉琴简要介绍造血干细胞捐献知识,高度赞扬了刘亚强不计个人得失义无反顾捐献造血干细胞的大爱义举。淮南市邮政管理局党组书记、局长何育平和韵达淮南分公司总经理马允团也表示全力支持捐献工作,做好后勤保障,让捐献者无后顾之忧,表示要在全市邮政系统从业人员中广泛开展向刘亚强学习的活动,学习他爱岗敬业、甘于奉献,勇于担当小蜜蜂的责任精神。国寿财险向其捐赠了造血干细胞捐献志愿者意外伤害保险,史柯、鲍广红、杨帆、魏炜、陆鑫以往造血干细胞捐献者为刘亚强送上鲜花和祝福,30余名志愿者和韵达的快递小哥们为他送行。
    淮南广播电视台、淮河早报等主流媒体对其进行了采访。
    仪式结束后,淮南市红十字会工作人员护送刘亚强入住中国科技大学第一附属医院准备捐献。
回帖时间:2019-05-31 17:09:29
回复:2019“世界献血者日”,“救”在市民广场,来一场与众不同的约会吧
2 楼
桐城市红会办
主题:16
回复:34
注册时间:2015-05-04
志愿者风采

5月8日,市民广场开展世界红十字日纪念活动,志愿者踊跃参与造血干细胞捐献血样采集、无偿献血等爱心公益活动,这里仅采撷几幅图片,展现志愿者风采。
回帖时间:2019-05-31 17:20:14
回复:2019“世界献血者日”,“救”在市民广场,来一场与众不同的约会吧
3 楼
桐城市红会办
主题:16
回复:34
注册时间:2015-05-04
感谢有你!!
-----致全市无偿献血者的一封信
尊敬的无偿献血者:
 你们好!
 2019年6月14日,是第十六个世界献血者日,是全世界献血者共同的节日。在此,桐城市红十字会谨代表所有曾经接受血液救助的患者和亲属,代表血脉中因流动着你们的鲜血而重新获得生命和健康的同胞,向全市千千万万无偿献血者,致以亲切的问候和真挚的感谢!
血液是生命的源泉。亲爱的献血者,当您踏着坚定的步伐登上献血车,毫不犹豫地伸出自己的胳膊;当您得知血液告急的消息,怀揣救人的信念捐出自己的热血;当您的爱心让垂危的生命获得了新生;当您拯救了产后大出血的妈妈、受伤的孩子、缺血的老人……这一举动不仅延续着人间温暖,更是传承着英雄精神,挽救的是成千上万患者的生命,感动的却是整个社会!我们为您点赞!
时代呼唤英雄,社会需要楷模。正是由于你们无偿捐献的汩汩鲜血,一次次传递着无限的爱心,一回回奏响了生命的乐章,为患者点燃了希望,为病人送去了温暖。你们的事迹虽然平凡,但平凡中孕育着伟大。你们的行动,值得称赞!你们的精神,值得弘扬!你们的品格,值得学习!
 在“6·14”世界献血者日来临之际,谢谢您的每一份血液为生命献上的珍贵礼物!
                                                             桐城市红十字会
                    2019年6月5日
回帖时间:2019-06-10 09:39:17
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.091658 秒]