会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:2019年清明假期“两公布一提示”
快速分享: 楼主
交警大队
真实姓名:交警大队
EMAIL:admin@tcjj.ah.cn
联系电话:0556-6139110
主题:0
回复:11
注册时间:2007-02-05
随着2019年清明节假期即将到来,(4月5日0时-4月7日24时),高速公路7座以下小型车辆实行免费通行政策,我市将迎来大量返乡车流,届时群众扫墓祭祀的活动增多,郊游踏青的出行人、车流量将明显增大。预计我市周边中短途公路客流将显著增加,呈现道路出行新一轮高峰。桐城市公安局交警大队按照“两公布一提示”要求,对清明假期的道路交通情况进行了分析研判,为广大群众出行提供参考。
车流密集路段
清明假期时间较短,高速免费通行,中短途自驾出行将会是主要出行方式。同时,辖区内各公墓园区周边道路,以及通往景区的道路交通流量将会产生倍数增长。
特别提示:大龙山公墓焚烧池紧靠X005线13公里附近路边,请清明期间前往该公墓祭祀车辆不要在该路两侧停放,尽量就近停至老杨新公路;206国道大关镇小关岭至吕亭镇狮山施工路段,部分道路泥泞、坑洼不平,通行缓慢,部分道路半幅通行,且路口较多,大关镇飞鹤陵园、吕亭镇龙鹤陵园紧邻国道,8点至12点出行高峰时流量集中,请有序通行,文明礼让,切莫插队加塞;前往嬉子湖旅游景点、孔城老街、乡村农家乐、龙眠张廷玉墓园、桐潜路至沿库路八台山公墓、桐黄路龙眠山公墓、金神仙湖山公墓、高双路松桂公墓、X010线唐湾永青园、黄甲仙居岭公墓等方向的周边道路;城区市民广场文庙、六尺巷周边道路。前往各墓区祭祀扫墓人员尽量拼车出行,或选择二轮交通工具,过往车辆择时择路或选择绕开墓区周边的道路通行,避免造成交通拥堵给您的生活带来不便。驾车扫墓祭祀的驾驶员朋友请靠一侧道路停车,不得占道,保持平和良好心态,文明驾驶,文明祭祀,服从交警指挥,禁止野外用火。
车流特点研判
预计2019年4月5日7时-12时全市交通流量将明显增大,车辆将于11时达到当日最高峰,主要是以中短途旅游、扫墓祭祀为主的流量高峰。2019年4月6日流量将保持平稳,预计2019年4月7日15时-20时为返程流量高峰时段,20时后逐渐恢复常态运行。
整体将出现两次潮汐式流量高峰。届时,城区各周边的出入城道路、高速公路连接线路段和热点旅游景区将会出现交通流量密集的现象。
交通违法情况预判
清明假期,营运客车、旅游包车超速、疲劳驾驶、准驾车型不符,小型客车酒后驾驶、违法停车、超员、超速、涉牌涉证;
农村微型面包车酒后驾驶、超员、无证驾驶、人货混装、超速;
重中型货车超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为是管控的重点。
道路交通安全风险及隐患预判
清明假期间交通流量增加的主要路段仍然会集中在高速路口附近路段、206国道、228省道、旅游景区周边道路、各公墓园区的山区和农村县乡道路。
因此,途经以下路段,务必谨慎慢行!
G206新旧国道交汇处
S228高桥至孔城红庙路段
望溪东路向前大桥至S228交汇口
X010线起点至龙眠山公墓路段
城区龙眠中路龙眠桥至龙安广场
和平路市民广场至老车站
文城路龙安广场至和平路交口
安全出行提示
错峰出行,提前了解天气路况,关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线,尽量避开出行高峰。假期高速公路、城市出入口附近道路拥挤,切勿占用应急车道。如遇恶劣天气,行车要及时打开雾灯、示廓灯、危险报警闪光灯,降低车速,保持安全车距,减少变道超车,谨慎驾驶。
自驾出行,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶、超速、逆行、违法占道行驶。驾车经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路及夜间驾车,要注意减速慢行。行经农村、山区公路要注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人。严禁实习期驾驶人违规驾车上高速公路行驶。
客车驾驶人要严格守法安全驾驶,防范失控侧翻事故。客运驾驶人发车前要提示乘客系好安全带,切莫站外揽客、超员载客、违规载货,驾驶过程中要按照限速规定安全谨慎驾驶,切忌行车中接打电话,切莫疲劳驾驶、超速、占道抢行。旅游客车驾驶人出发前应充分了解旅游线路沿线路况和天气,掌握应急处置知识,做到老路不大意,新路要小心。
乘车出行要谨记安全事项,防范交通意外。乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,不要乘坐超员和违规载货的营运客车,乘坐客车务必系好安全带。如发现交通违法行为可通过电话、微信、微博等途径向公安交管部门举报,共同维护节日良好交通秩序,平安出行。
桐城交警提醒
注意行驶速度,不争道抢行,发生轻微事故,要快速拍照挪车,避免造成二次事故和加剧拥堵。合理选择出行时间、路线、方式,避开高峰时段、警惕危险路段,遵守交通法规、安全文明出行。


发布时间:2019-03-29 10:02:16
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.073243 秒]