会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:小卖部的慢时光
快速分享: 楼主
双新合作社
联系电话:13063282789
ICQ / QQ:601786050
性别:男
来自:安徽省-桐城
联系地址:安徽省桐城市双新开发区
邮编:231480
主题:28
回复:61
注册时间:2011-05-11

  改革开放以后,我的父母在村里开了家小卖部。小卖部给村民们带来了极大的便利。父母也靠着诚信经营一点一滴积累着口碑。小卖部里的慢时光,承载了我青春年少时很多记忆。

  在我记忆中父亲自年轻时起就抽烟,母亲也偶尔抽一点。卷烟是小卖部必备的商品。卷烟的保管是当时主要的问题,也是我的父母经常烦恼的地方。当时的房屋多为土房之,比较潮湿,一开始用石灰做防潮材料,后来就用塑料薄膜取代。那时,卷烟品牌繁多,我们当地人比较爱抽本地烟,“黄山”品牌的标志是一颗迎客松,是“黄山”的精神,也是我们安徽人为之骄傲的存在。当地人对客人表示欢迎或者有喜事都不忘递一只“黄山”卷烟给客人。

  父母年龄渐渐大了,妻子便接管了商店。从父母经营的小卖部到妻子管理的商店,我们一家人都秉承着诚信经营、服务大家的原则,也因此有了可观的收入。后来,妻子去世,母亲重新接管了商店。现在父母年龄大了,商店传到了我手里。也因为如此,让我进一步了解了“黄山”品牌,也希望我能跟“黄山”卷烟一样带着安徽人的开创精神,把“老”店经营得越来越好、越来越“年轻”。
发布时间:2019-03-27 09:41:03
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.078378 秒]