会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:《桐城歌采风文集》征稿启事
快速分享: 楼主
桐城市文化馆
主题:1
回复:1
注册时间:2010-02-09
为了进一步推进国家级非物质文化遗产保护项目“桐城歌”的发掘、保护和传承、推广工作,更深一层展示桐城歌在发掘、保护、传承过程中的理论和实践成果。一直以来,越来越多的社会各界热爱“桐城歌”人士积极参与到抢救性田野调查活动中,身体力行,助力“桐城歌”的发掘、保护传承与推广,践行非遗 “见人见物见生活” 理念,形成一股社会力量,资料丰富且具有文学价值。
根据文化部关于国家级保护项目民间文学类遴选和搜集的工作要求,坚持应收尽收、专业权威、方便利用的原则。桐城市文化馆、桐城市非物质文化遗产保护中心拟出版《桐城歌采风文集》一书,现面向社会各界、热爱桐城歌的专家、学者、文化工作者、文化志愿者征稿。具体要求如下:
一、采用纪实和散文的手法。通过田野笔记、调研报告、人物专访,描述“桐城歌”存续至今鲜为人知的故事,文章涉及的内容需真实、准确。语言文字要优美耐读,要体现桐城歌与当下生活的密切关系。
二、每篇不少于3000字,可提供采风图片或视频、音频资料(附文字说明)。稿件文字使用word格式,正文四号字,仿宋字体(JGP格式),发送至1105124424@qq.com
三、征集稿件刊发后,入选作者获赠书5本,稿酬每篇500元。稿件结尾处附作者个人简介、联系电话和电子邮箱。
四、编辑人员有权对稿件进行修改,遵守国家法律法规有关规定,如出现抄袭等相关知识产权,责任作者自负。
五、投稿起止时间:2018年12月1日至2019年3月31日。
六、编辑出版时间:2019年12月前。


桐城市文化馆
桐城市非物质文化遗产保护中心
2019年11月28日
发布时间:2018-11-29 10:37:39
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.317965 秒]