会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:爱的奉献
快速分享: 楼主
启明星
主题:10
回复:2
注册时间:2017-06-14
上周二早上八点多钟,老公推着妞妞坐着小车出去玩,刚出门不久,就听到老公在楼下大声喊了好几遍,我也不知道怎么回事,还以为妞妞出啥事了,赶紧跑到阳台一看,听出声音,原来是隔壁老大爷,今年七十九岁了,也有病史,小脑萎缩还有高血压,他独自一人往小区中庭花园走去,老公正好路过,就感觉到他走路不太对劲,一晃一晃地,正要喊他呢,这时意外发生了,老大爷重重地摔了一跤,整个人趴在地上,还好两手有衬着,老公看到这个情形,就喊大爷不要动,不能马上起来等会就扶他,我也很快跑到了楼下。

平日里上班这个点四周也没什么人,只有小宝贝在小推车里坐着。我们就对妞妞说:老爷爷摔倒了,乖乖坐好,不要动哦。妞妞好像也听懂话的,睁着眼睛老老实实在推车呆着了。我和老公把老大爷扶起坐在地上,让他镇静一会,这时才发现老人家摔的不轻,鼻青脸肿的,额头上都磕出血了,我口袋里有装着面巾纸,老公拿了给老大爷把脸擦干净了,这时小区里才陆续来了一些人,大爷家属听到我们的喊声也从楼下跑出来了,见到这个情景也很激动,一连声说道:多谢了,太谢谢了,幸亏遇见你们的。

看到老大爷脸上有伤口怕发炎需要消毒,就问他们是否有碘伏的,答复没有我又从家里拿了一瓶出来,老公给大爷脸上碰破皮的地方抹一抹消消毒。大爷这会脸上气色也好一点,也开口说话了,谢谢我们。在场的人们也都松了一口气,我们看到老大爷神志清楚也感到很欣慰,就对小宝贝说:大爷平安无事,又推着妞妞坐的小推车出去玩了。从外面回到家后我们还有说到这件事,这次大爷发生意外,若是没人看到,真的很危险,毕竟年纪也大了,没及时扶起一直趴在地上也许就这么过去了,想想都后怕。

这次我们做了一件好事,也是应该的,更何况还是在小区里,平时也都熟悉打招呼的,尽管现在外面很多人都不敢扶老人,担心出意外怕被讹到,但好事还是要人做的,好的社会风气要弘扬,人就要行善积德,救人一命,胜造七级浮屠。毛主席说过:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。最后想到了关于爱的奉献的那些歌词:爱是爱心,爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉献,我们都在爱心中孕育成长,再把爱的风帆撒播到四方。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,愿人间到处都充满了爱。(陈立新)
发布时间:2018-11-26 20:09:58
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:爱的奉献
1 楼
周根胜灯饰城
真实姓名:三雄极光家居灯饰旗舰店
EMAIL:384967698@qq.com
联系电话:0556-6180588
ICQ / QQ:384967698
联系地址:桐城市居然之家四楼
主题:26
回复:276
注册时间:2009-09-30
我为好人点赞!愿好人一生平安!
回帖时间:2018-12-01 17:53:55
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.110180 秒]