会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:碎语
快速分享: 楼主
十年
主题:63
回复:212
注册时间:2007-11-21
《碎语》



我常常想到《我与地坛》里的史铁生和史铁生的母亲。史铁生嫌母亲啰嗦,朝母亲吼叫,母亲马上默无声响仼由儿子泄气。史铁生不想见任何人,母亲便关上房门离开其实并没有真的离开而是悄悄地躲在门缝边察看他。母亲推着或偷偷跟着轮椅上的史铁生无数次地经过地坛晒太阳看菊花,却踉跄地放下史铁生奔向屋外一路跑着一路咳着鲜血。多么卑微又多么伟大的母爱啊!所以,母亲死后,残废之身的史铁生写出了至情至性的《我与地坛》,写出了人类的赤子之心。



我从前常常看这不顺眼看那不顺眼为这发脾气为那发脾气。现在,我感到一切的存在都是合理。我丝毫不悲观。因为,我渐渐知道,无论是爱慕虚荣的女人还是狂妄自傲的男人,无论品行如何好人还是坏人,无论财富怎样穷人还是富人,无论是谁,无论他们做过什么,他们都是他们自己的。正是他们,才筑起了广袤的人世间!

无论是谁,我从心里不再排斥,我用百川最终回归大海看侍他们。因为,我渐渐知道,总有一天,他们会褪去所有,赤裸裸只渴望得到永久的安宁。



从初中入学考试语文40分到初一时的70分90分105分到初二时的109分113分116分,孩子用了两年时间终于在初三第一次段考中将语文考到125分。孩子欣喜地欢呼起来。而我,是看到孩子欣喜后才开始激动起来。一个女人,她生命里最丰盈的感受一定是自己作为一个母亲与孩子始终相依相伴才能获得的。



在晴朗的天气里,每次抬眼看到我家窗外晾晒了的满满的衣物,幸福便油然而生。为什么感到幸福呢?首先,为还能洗晒衣物幸福,这证明我的身体还不算差,只要身体不差,我便可以爱我所爱。接着,为努力的生活幸福,虽然我的双手粗糙不堪,但夜深人静躺在床上,我不会因虚度年华惭愧。最后,为平凡的做人幸福,芸芸众生,我是一个平凡的人,我没有耀眼的光芒,但是,我在享受宁静。
发布时间:2018-10-24 08:53:20
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.089181 秒]