会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:祝她一路顺风
快速分享: 楼主
启明星
主题:10
回复:2
注册时间:2017-06-14
  九月中旬,姨侄孙女大学毕业独自远离家乡,坐飞机前往英国约克大学读研留学。她的爸爸妈妈只能送她到上海浦东国际机场挥手分别,一年后再见。我的姨侄孙女,爸爸妈妈给她取了一个好听的名字:聪颖,寓意聪明又伶俐。她今年二十二岁,女孩子到了这个年龄是最美好的时光,青春靓丽。

  聪颖从小学习成绩就好,少年时被评为安庆地区十佳少先队员,她不但学习好,兴趣爱好也十分广泛,喜爱运动、弹钢琴,学什么都有悟性,在我们眼中是个好孩子。说实话,孩子第一次出远门异国它乡,父母亲是依依不舍,为了求学,孩子勇敢地跨出国门,长大了,增长见识,快乐成长。

  记得聪颖九岁时,我们和她全家人一起到福州、厦门与家里亲人欢度春节。我们在火车上刚坐定下来,聪颖就要和二姨爹下象棋,说自己棋下的好,谁也下不过她,没想到二姨爹也是下棋能手,一下子打败了她,可把她急哭了,这怎么办?这怎么办?我在旁边哄她,安慰她,这盘棋不算,再来一回,到第二次果真战胜了二姨爹,看她爱较真不认输的劲头,思路敏捷,赢了一把,我们都会心地笑了。

  我们在福建地区玩了几天,返回时是乘坐飞机,聪颖和我一样第一次坐飞机,她特别兴奋,在上飞机之前乘客要进行安检,当工作人员念到王聪颖时,她反应特别快响亮地回答说:到!还像解放军叔叔一样敬了个礼,看到她那天真可爱的模样,在场的人都看笑了。转眼间聪颖已长大成了一名大学生。如今她出国留学继续深造,我们都为她感到高兴,纷纷在微信上留言祝福她。

  聪颖的爸爸在朋友圈写下了《祝你一路顺风》的歌词:我知道你有千言你有万语却不肯说出口,你知道我好担心我好难过却不敢说出口,当你背上行囊卸下那份荣耀,我只能让眼泪留在心底,面带着微微笑用力的挥挥手,祝你一路顺风!这是一位好爸爸对女儿的情怀,显示堂堂的男子汉,有泪不轻弹,有话埋在心里,表现很坚强,目送女儿上飞机,道一声再见!聪颖的妈妈也留言:新征程,新起点,加油!一路顺风,注意安全。是的,儿行千里母担忧,只能说这些话了,望女儿学有所成。

  除了她父母亲,亲朋们也都留言祝福她。聪颖小叔留言:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!祝旅途愉快,学业有成。聪颖的表姑留言是:一路顺风、学有所成。我呢,是她二姨奶奶,留言为:聪颖好样的,非常棒!祝她:学习有起色。这时我又想起了聪颖的奶奶也就是我的姐姐生前有个愿望,孙女长大后一定要出国学习,这回聪颖实现了奶奶生前的梦想,用行动来告慰奶奶的英灵,相信奶奶在九泉之下也会哈哈大笑,保佑孙女学习好,平安顺利。一句句、一声声都深情表达了家里亲人对聪颖的关爱。我们千言万语汇成一句话:祝她一路顺风,也愿聪颖学业有成,前程似锦。(陈立新)
发布时间:2018-09-26 19:33:42
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.108558 秒]