会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:大爱在心,惠泽于民
快速分享: 楼主
淡苒ly
主题:63
回复:17
注册时间:2012-04-17
秋风送爽,丹桂飘香,又是一年中秋佳节来临之际。又是周六日,在情系会议室,读书的家长和孩子同堂学习,互比高下。《论语》“学而第一、为政第二、八佾第三……家长陪伴着孩子,琅琅诵读声,诗歌吟唱声,越过情系大院,荡漾在文都桐城上空。

“大爱在心,惠泽于民” 情系爱心联合会会长在读书日一周年致辞时说道:“经过13年爱心助学实践活动,我们日益发现孩子们正真需要的不是几百元钱的学费、书包、文具、等物质资助,而是知识传授、情感抚慰和人格形成。为此,情系在给予孩子们物质帮助的同时,开始关注孩子们的教育问题。每年暑期,依托不同的大学生支教队开展了夏令营支教活动。然而大学生们毕竟时间有限,来去匆匆,我们在寻找本地的师资力量,在寻找更好的教育项目。

与此同时,鸣谦老师在孔城办起了桐乡学堂,朗朗书声再次在千年古镇的上空回响,“城里,夜半诵声不绝;乡间,清晨弦歌琅琅”,这是“穷不丢书”、“文章甲天下”的桐城派文脉所系。而心怀大志的鸣谦老师以“培养读书种子,再续桐城派文脉”为己任,深深让我们感动。所以,去年九月,当鸣谦老师准备在城关推广读书活动而苦于没有场地时,通过桐溪居士联系,我们第一时间和鸣谦老师商定,情系无偿提供读书场地,读书对象不局限于情系学生,而是面向全社会免费开放。真正做到“大爱在心,惠泽于民”!

鸣谦老师简介
徐累文,字鸣谦,读经教育实践者,武氏太极拳第六代传人,北大民营经济学院EMBA工商硕士, 毕业后从事金融行业,后辞职在京创办文化公司。
2012年接触读经教育后,追随王财贵教授学习 及儿童读经教育理论,曾任北京季谦教育中心学堂读经教师。2015年初回乡创办桐乡学堂、安徽桐乡经典文化有限公司,发起桐乡论语一百读书会。

------------------------------------------------------------------------------------------
淡苒ly 于 2018-09-22 18:08:31 对此帖进行了编辑!
发布时间:2018-09-22 18:08:31
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.122919 秒]