会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:捐献造血干细胞倡议书
快速分享: 楼主
桐城市红会办
主题:13
回复:29
注册时间:2015-05-04
亲爱的市民朋友们:
造血干细胞能够有效治疗白血病、再生障碍性贫血、免疫性缺陷症等重症血液疾病,被誉为“生命的种子”。
目前,我国每年新增白血病患者中50%以上为儿童,且大多为独生子女,这意味着他们很难在亲缘关系中找到配型相合的造血干细胞供者,只能寄希望于非血缘关系的志愿者配型相合的造血干细胞。
中国造血干细胞捐献者资料库亦称“中华骨髓库”,从无到有,从小到大,至今已经建立起一个拥有220余万人的数据库,可是仍远远满足不了临床患者的需要。找到与病人白细胞相容抗原(HLA)相同的造血干细胞志愿捐献者是移植的前提条件。因为在人群中,非血缘关系HLA配型的成功概率是1:400~10000,因此,捐献造血干细胞的志愿者越多,患者获得配型成功的机会就越大。
如果,您对捐献造血干细胞的了解还很模糊,那么,我们告诉您:捐献造血干细胞的过程,不是人们想象的“钻骨抽髓”,其实和献血过程一样,在肘静脉处采集,采集后的全血再通过血细胞分离机提取出造血干细胞。成年人造血干细胞具有很强的再生能力,所以捐献后不会影响健康。
来吧!您、我、他,我们每一个18-45岁的健康人,需要的仅仅是一点点勇气,就有希望重新开启白血病患者的生命之门,为他们带来生的希望。只要您伸出手臂,抽取5毫升的血液供配型检测,就能成为一名光荣的志愿者,就有可能延续一个人的生命,挽救一个几乎破碎的家庭。
捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命!让血脉相融,让爱心相“髓”!
加入中华骨髓库,让我们一起为挽救生命做好准备!
我们期待着您的善举!

桐城市志愿者血样采集地点:
1、桐城市滨河广场无偿献血车(周一至周五上午)
2、桐城市采血点(市人民医院门诊二楼)
咨询电话:
1、桐城市红十字会 6121321 18956936199
2、桐城市采血点 6197044
3、桐城市三献志愿服务队 6121321 18956936199
发布时间:2018-08-12 12:57:58
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:捐献造血干细胞倡议书
1 楼
桐城市红会办
主题:13
回复:29
注册时间:2015-05-04
爱心髓缘,桐城市采集造血干细胞捐献志愿者诞生
8月7日,立秋,酷热难当,暑气逼人。就在这一天,桐城市采血点相继采集2份志愿者血样,这是8月3日桐城市开启造血干细胞捐献志愿者血样采集服务活动以来,2例加入中华骨髓库志愿者。
陈伟,男,1987年生,外貌憨厚,在开发区一家企业上班,他在第一时间询问入库的事,原本定于周一来采样,因有事耽搁而改在了周二,他是采血点第一个登记入库志愿者。和他聊的时候,才知道他家里人非常支持他,他说他们家也是从困难中走过来的,感同身受,也只是想做一点力能所及的小事。
李伟青,男,1976年生,采血点第2个登记入库志愿者,是一名小学教师,他是在看了桐城新闻微信公众号的招募倡议书毅然决定来登记的。李老师曾多次献血,一直想捐献造血干细胞,只是因必须要到安庆采样所以终未成行,但一看见桐城能采集的信息后,他立马就来了。他说:“我是想着,能用自己的绵薄之力,挽救他人的生命,那是多好的事。”
爱心髓缘!早在2016年,桐城市就有2名志愿者在安庆市红十字中心血站登记入库!
截止2018年8月,安徽省已实现135例造血干细胞捐献,其中安庆市7例!
为他、他们的善行点赞!
爱心无界!我们每一个18-45岁的健康人,需要的仅仅是一点点勇气,就有希望重新开启血液病患者的生命之门,为他们带来生的希望。只要您伸出手臂,抽取5毫升的血液供配型检测,就能成为一名光荣的志愿者,就有可能延续一个人的生命,挽救一个几乎破碎的家庭。
造血干细胞能够有效治疗白血病、再生障碍性贫血、免疫性缺陷症等重症血液疾病,被誉为“生命的种子”。
目前,我国每年新增白血病患者中50%以上为儿童,且大多为独生子女,这意味着他们很难在亲缘关系中找到配型相合的造血干细胞供者,只能寄希望于非血缘关系的志愿者配型相合的造血干细胞。
中国造血干细胞捐献者资料库亦称“中华骨髓库”,从无到有,从小到大,至今已经建立起一个拥有250余万人的数据库,可是仍远远满足不了临床患者的需要。找到与病人白细胞相容抗原(HLA)相同的造血干细胞志愿捐献者是移植的前提条件。因为在人群中,非血缘关系HLA配型的成功概率是1:400~10000,因此,捐献造血干细胞的志愿者越多,患者获得配型成功的机会就越大。
捐献造血干细胞的过程,不是人们想象的“钻骨抽髓”,其实和献血过程一样,在肘静脉处采集,采集后的全血再通过血细胞分离机提取出造血干细胞。成年人造血干细胞具有很强的再生能力,捐献后不会影响健康。
为进一步推进捐献造血干细胞这一造福人类、荫及全民族的公益事业,2017年,安庆市红十字造血干细胞捐款志愿服务队成立!2018年,安徽省“寻找生命种子”活动启动!8月3日星期五,安庆市召开各县市区造血干细胞捐献工作标本采集业务培训及任务部署会议,并定于8月12日举办“益”起寻找生命的种子——中华骨髓库大型招募活动,这标志着各县市区正式开启血样采集服务,各县市区志愿者不用跑安庆市登记采样。
爱心相髓!安庆市会议后的周六,桐城市即刻成立“桐城市三献志愿服务队”微信群并转发二维码,公布桐城采血点、红十字会联系方式,诚邀爱心人士和志愿者加入队伍。虽然是周末,但爱心群里不断发酵,爱心队伍不断壮大,不时有网友来询问入库的事。
安庆市会议后的周一,“博爱在桐城”微信公众号发布“益”起寻找“生命的种子”中华骨髓库大型招募活动倡议书,桐城新闻、桐城电视台公众号、桐城市人民医院网站也将相继转发。
加入中华骨髓库,让我们“益”起寻找“生命的种子”,为挽救生命做好准备!(桐城市红会办)
回帖时间:2018-08-16 17:08:54
回复:捐献造血干细胞倡议书
2 楼
桐城市红会办
主题:13
回复:29
注册时间:2015-05-04
桐城:85后夫妻登记成为“三献”志愿者
8月14日,农历七月初四,离 “七夕”还有三天,桐城市政府机关一对85后夫妻来到桐城市红十字会,双双登记成为造血干细胞捐献、器官角膜捐献志愿者。
他们也是无偿献血志愿者。早在学校上大学的时候,他们就曾参加过无偿献血,后来走上工作岗位,又参加单位组织的无偿献血活动。他们说献血不影响健康,而且是件特别有意义的事,希望能帮助到别人。
是的,“希望能帮助别人”,就在他们看到“造血干细胞捐献倡议书”后,了解到在桐城就可以采集血样,他们商量要一道登记。“一想到白血病儿童被病痛折磨的样子,心里就酸酸的”“如果因为我们的加入,能和素不相识的血液病患者配型成功,给他人带去生的希望,那将是一件多么有意义的事”。就在这一天,他们在桐城采血点填写了造血干细胞捐献登记表,双双采集了血样,并留下了他们采集血样、手捧荣誉证书的珍贵镜头。
谈到器官捐献,小夫妻俩并不陌生,并且早就有登记的想法。“趁着登记造血干细胞捐献志愿者的机会,一道签了”“今天,我们夫妻俩同时签定了造血干细胞捐献、器官角膜捐献志愿书,好有纪念意义的一天!”
“夫妻同心,其利断金。”这一对小夫妻用大爱善举诠释了生命的价值、人生的意义,书写着“人道博爱奉献”的红十字精神,呼唤着文都桐城更多的人加入到“三献”的队伍中来,共绘美丽桐城人道之花!(胡亚林)
回帖时间:2018-08-16 17:10:11
回复:捐献造血干细胞倡议书
3 楼
桐城市红会办
主题:13
回复:29
注册时间:2015-05-04
桐城:三献知识宣传进社区进单位
8月15日,桐城市龙腾街道钱庄社区居委会会同桐城市红十字会联合开展“三献”知识宣传志愿服务活动,志愿者先后走进开发区管委会、龙腾街道办事处,向两单位职工发放“三献”知识宣传材料、造血干细胞捐献倡议书,普及无偿献血、造血干细胞捐献和器官捐献等知识。
早在8月6-7日,造血干细胞捐献相关宣传材料即已在桐城新闻等多家市级媒体微信公众号和市红十字会官方微博微信推出,各相关微信群、QQ群同步转发。8月13日,市红十字会“造血干细胞捐献倡议书”和宣传材料在政府协同办公系统普发,再次总动员。
龙腾街道现辖钱庄等5个社区和12个村,为推进新农村建设,2018年推出 “寻找龙腾街道最美村庄”活动。当看到“桐城市志愿服务”QQ群发出的“造血干细胞捐献倡议书”,钱庄社居委当即决定,结合文明城市创建和最美村庄创建,就以此为主题,开展一次志愿服务活动非常有意义。为做好此次志愿服务活动,社居委精心筹划,分工明确,早在8月13日,先后派专人主动与市红十字会、龙腾办事处、开发区管委会分别进行沟通,商量志愿服务细节事宜,同时登记“中国志愿服务网”申请项目“钱庄社区开展三献知识志愿宣传活动”,招募8名志愿者,印制宣传材料200份。
一切准备就绪。8月15日,穿着鲜红的志愿服务服装、佩戴桐城市红十字志愿者胸牌的小红帽志愿队伍整装出发,在志愿服务队队旗的引领下,走进社区辖区各单位,在各单位主要联络人的引导下,和每一位干部职工面对面近距离接触,发宣传单,讲解三献知识。
这是一支钱庄社区志愿服务队,也是一支红十字志愿服务队。他们在火红的八月,身穿火红的马甲,演绎着火红的青春、火红的心灵和火红的事业。他们还将走进社区各居民小区、幼儿园宣传普及三献知识。
据了解,自8月初开启桐城采血点采集血样登记造血干细胞捐献志愿者以来,采集的第一例志愿者来自开发区某企业,第二例志愿者来自龙腾某一小学。(桐城市红会办)
回帖时间:2018-08-16 17:10:50
回复:捐献造血干细胞倡议书
4 楼
桐城市红会办
主题:13
回复:29
注册时间:2015-05-04
转载《健康报》2018.8.1第4版

《捐献造血干细胞对捐献者身体有害吗》
回帖时间:2018-08-17 17:13:03
回复:捐献造血干细胞倡议书
5 楼
桐城市红会办
主题:13
回复:29
注册时间:2015-05-04
造血干细胞捐献桐城市血样采集活动持续到8月底!
奉献爱,传递爱!您的爱心点燃血液病患者重生的希望!
回帖时间:2018-08-23 16:11:36
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.162909 秒]