会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:请教社保局:社保个人账户信息中有一扣除费款是什么?
快速分享: 楼主
汪文武
主题:21
回复:26
注册时间:2007-01-31
我的爱人是以灵活就业人员参加社保的,去年11月份开始领取退休金,每月847.13元。今天我打开社保养老金查询账户,在个人帐户信息目录下,发现有“个人划转养老金支出扣减”每个月-148.16元,“单位划转养老金支出扣减”每个月-0.09元。请问:1、这笔扣减款是什么款项?为什么要扣?2、这个扣除款原本就养老金的一部分吗?
发布时间:2018-07-29 12:24:02
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:请教社保局:社保个人账户信息中有一扣除费款是什么?
1 楼
社保局
主题:0
回复:0
注册时间:2008-10-30
根据劳动部办公厅劳办发﹝1997﹞116号第二十三条:“按统一的基本养老保险办法办理退休的职工,其基本养老金中的基础养老金、过渡性养老金等由社会统筹基金支付;个人账户养老金由个人账户中支付。”
每位参保人员参保时根据缴费建立个人账户,退休时根据个人账户金额多少计算出个人账户养老金,从本人个人账户储存额中支付(扣减),也就是您标记出的“个人划转养老金支出扣减”。个人账户余额扣完之后,由统筹基金支付。
如仍有不清楚的地方,可详询社保局待遇支付科 0556-6137996.感谢您对社保工作的关心与支持!
回帖时间:2018-08-08 14:48:27
回复:请教社保局:社保个人账户信息中有一扣除费款是什么?
2 楼
zyt123456
主题:0
回复:0
注册时间:2018-02-12
家父于十八岁参加大关区畜牧兽医工作,于零八年六十周岁退休,工龄四十三年于零九年开始拿养老金到现在。今年偶然发现养老金发放标准不是接事业单位标准发放,按现在标准算每月少五六百元。望政府核实解决。
回帖时间:2018-09-04 12:23:58
回复:请教社保局:社保个人账户信息中有一扣除费款是什么?
3 楼
社保局
主题:0
回复:0
注册时间:2008-10-30
请您父亲本人携带身份证到政务中心三楼社保局窗口查询,核查后将给予解释说明。
回帖时间:2018-09-05 08:44:51
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.113556 秒]