会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:桐城朱氏源流志编委会成立啦!
快速分享: 楼主
踏雪咏梅
主题:55
回复:533
注册时间:2007-10-28
快讯:桐城朱氏源流志编委会成立啦!

7月24日,“桐城朱氏源流志编委会”在缪山朱熹国学馆、朱氏宗祠正式成立。
参会的27位朱氏宗亲分别来自安庆地区的各支朱氏代表,他们分别是: 缪山朱氏(桐城、宜秀) 朱家大圩朱氏(双港) 凉亭朱氏(白果) 朱家牌楼朱氐(老梅) 双河口朱氏(双港塘兴) 小河朱氏(枞阳) 藕塘朱氏(青草) 朱家楼朱氏(练潭) 育书堂朱氏(安庆) (备注:桐城还有很多朱氏宗亲分支没有派代表参加,看到此文后,如有意愿请与永红会长联系:13805660510)

上午,各位代表在朱氏宗祠内祭拜了祖先,集体诵读《朱子家训》,参观朱熹国学馆,汇总源流。
下午举行会议,选出了“桐城朱氏源流志编委会”领导班子: 会长:双港朱永红 高级顾问:安庆朱海康 第一副会长:枞阳朱永益 第二副会长:朱圩朱万里 财务组长:土桥朱国荣 秘书长:怀宁朱腊佩 副秘书长兼宣传组长:白果朱睿
班子成立后,永红会长主持了源流志编修的第一次会议,大家依次发言,明确了各自的任务。各们代表信心百倍,表示将立即开展工作,就下一步开展资料收集和编撰工作认真部署。促使朱氏宗亲形成合力,把朱氏家族精神发扬光大。

会后,因朱万里邀请大家参加九月初九朱家大圩的颁谱仪式,大家合议后,决定借其颁谱日举行源流志编修第二次会议。最后大家合影留念,共同预祝桐城朱氏源流志编修圆满成功!


祖功福泽睿智恒芳,增知循礼祟文兴邦,朱氏族人团结一心,继承民族传统,传承朱子文化,携手奔向美好的未来!
发布时间:2018-07-24 21:34:50
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.136616 秒]