会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:欣逢盛世 岁月静好
快速分享: 楼主
桂从芝
主题:42
回复:91
注册时间:2012-10-18
禅声如水,心净如水。缓步在马路两边建筑的前基,没有路中的车流如梭,夜晚也不必担心人流磕碰,我甚至可以悠然闭目。虽身在人际,禅音阻隔了一切的喧闹,恍如隔世,只有路灯拉下昏暗的身影如随。
小区门口的广场舞跳得正欢。领舞的美女身材细挑,姿态优美,几次都勾引了我学舞的愿望,然而我终究是喜静之人,也因不善协调,她们的翩翩不一会儿在我的眼里便是眼花,但只要不是仔细盯着看,走马观花的粗略反而让我感受了舞姿的优美。
一路行来,水泥马路宽阔整洁,在灯光下宛若平镜。曾几何时,路边的龌龊凌乱都无影无踪了?这路面是要有几分的洁净,才能有此青镜之错觉!而且此处比邻郊区,以前是尘土飞扬。不由感叹,家乡的改变在悄悄之中。竟被我的忧伤所障目了!
季节给头部带来的不适,在晚风的轻抚下消散,那种轻松感让人愉悦至极!只有经历了病痛,才会感知健康是多么重要,虽然明天,乃至这一个季节,我都还要和这个顽疾较量,但正是在这份顽疾的来去之间,我更领悟了感恩和知足的意义。也如每一次的度劫和新生。
路边有几处酒家,门前车阵如列,也不难想象室内的觥筹交错。于我无动于衷。
倒是十字路口的活跃和熙攘吸引了我的目光,原来