会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:【嬉子湖人杰】 以十九大代表、嬉子湖镇蟠龙村支书江胜霞为原型的 黄梅戏《映天红霞》将于国庆公演
快速分享: 楼主
开明
主题:441
回复:1196
注册时间:2008-09-26
【嬉子湖人杰】 以十九大代表、嬉子湖镇蟠龙村支书江胜霞为原型的黄梅戏《映天红霞》将于国庆公演

昨日(2018年7月10日)上午,新创现代黄梅戏《映天红霞》排练动员大会在桐城国际大酒店多功能厅召开。市委常委、宣传部长潘利民和市人大常委会副主任陈玉莲出席动员会。市委常委、副市长戴波主持会议。

  新编黄梅戏《映天红霞》以党的十九大代表、嬉子湖镇蟠龙村党总支书记江胜霞先进事迹为创作原型,真实再现精准扶贫大潮中的干群关系,该剧自2017年底着手创作至今,几易其稿,现在基本成型,将进入实质性排练阶段,8月15日前彩排公演,并在北京召开新闻发布会。后期补充修改、打磨完善后,该剧将于十月初亮相中国(安庆)第八届黄梅戏艺术节展演。

  潘利民在动员会上衷心感谢各位专家老师对我市这出新创大戏的热情关注和大力支持。他要求:市文化委认真组织好、安排好、督导好各项工作;市剧团全体演职人员要切实提高认识,精益求精,一丝不苟,克服一切困难,认真排练好这部新编大戏。他同时希望创作专家团队立足于“打造精品、创造一流”的目标,精心指导好演职人员,通过共同努力,向观众展现出一部高水平、高质量的新编大戏。潘利民还强调:时值酷暑炎夏,希望大家劳逸结合,以饱满的精神、充沛的精力更好地投入排练演出,努力打响我市文教名城的品牌。

  以上海越剧院、国家一级导演孙虹江为代表的创作班子成员表示:将在桐城市领导高度重视与大力支持下,在排练中充分挖掘这部戏的亮点特色,把戏演好,把故事讲好。

  会上,市文化委对新编黄梅戏《映天红霞》创作情况作了介绍。

  市文化委领导班子及黄梅戏剧团全体演职人员参加动员会。


(以上消息引自桐城网)
发布时间:2018-07-11 10:00:00
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.109647 秒]