会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:树欲静而风不止——致吕亭小学2018届601班全体同学
快速分享: 楼主
zhuxiaodong
EMAIL:1010411349@qq.com
ICQ / QQ:1010411349
主题:63
回复:52
注册时间:2012-03-21
吕亭小学601班全体同学们:
今天我们搭乘人生的大巴已经顺利通过第一个驿站站,出色地完成了九年义务教育小学段的各项任务,马上就要向人生的下一个驿站出发,在出发之前让我们一起来回顾一下在这第一个驿站的路程中的点滴往事。
这一路走来,我们所搭乘的大巴车车牌号码是吕小601,到站时车上旅客41人,司机2人到站时间为2018年7月2日。从起点站到第一站沿途共有五个服务区,我就是在第五个服务区与你们同行的。在与你们同行的近七百三十个日子里,你们那张张笑脸让我感到欣慰,你们每一个人都有各自的闪光点,与你们同行的路虽然不太平坦但也不怎么坎坷,有喜有忧,你们曾胜利过也曾失败过;一路的风景有幽美也有失之优雅 ;沿途的各个村庄我们都曾今驻足观望,有开心快乐也有忧愁悲伤;大巴车司机换了又换,送你们到达第一站的是一位老司机的我和一位年轻有为奋发向上漂亮极致的女司机黄蓉老师;乘客中有中途换乘的,也有驻足留守的,中途换乘别的大巴车的有姚子淇、陈中、李佩等同学,中途搭乘我们这趟大巴的同学有王鑫、胡佳慧、张钰、昂国徽、俞晶晶、李顺、何章勇、唐筱珂等;但无论怎样最终我们还是按时按值按量地完成了这一路上所肩负的各种任务。
曾记否?我们在学校操场上进行趣味数学与体育游戏活动时的情景:在玩老鹰捉小鸡的游戏中,李仲贵同学假装摔倒然后突然一个鲤鱼打滚逮住了小鸡;瘦弱稚嫩的老母鸡黄萌萌同学竟然战胜了高大魁梧的老鹰李顺同学;一个看起来老实巴交的王波同学在蛙跳游戏中蛙跳时竟然是那种敏捷,精彩的表演博得了同学们热烈的掌声;一个平时觉得憨头憨脑的章浩然同学在举棋不定的游戏中竟然超出人们的想象,最后一个被淘汰,实在是让我感到佩服;在风险题竞赛中,沈思思同学所在的那一小组由于一个错误的估计与冠军擦肩而过;······
曾记否?我们在班级《小小故事会》比赛活动时的那种激动人心扣动心弦的场面吗?齐艺同学以《智斗野猪记》为内容的小故事,再加上她慷概激昂的表演获得了同学们一声声的喝彩,获得了一等奖的好成绩;还有李仲贵同学的《龟兔赛跑三》、章天娜同学的《稻子与野菊花》、张佳佳同学的《一只蝙蝠的故事》等故事情节曲折,内容新颖别致,分别获得了二等奖。
曾记否?在班级优秀之星的记载簿上,有哪些同学的名字吗?出现最多的是哪几位同学?有你吗?你曾今用十次优秀作业换一本本子 ,你换了几次?班级每次的美术优秀作品展览上有你的作品吗?有几次?在暑假《手抄报》展板上有你的作品吗?数学每单元检测满分奖你得了几次?
曾记否?在学校举行的庆元旦、迎新年广播操比赛中我们班的成绩如何?眼保健操呢?有哪几位同学在中心小学组织的绘画比赛中获得了什么奖项?还记得我们在国旗下是怎样向习大大表白的?
曾记否?你是学校女子足球队队员吗?如果你不是,那我告诉你:姚文静、钱嘉慧、王娟、俞晶晶、桂玉娇、王鑫这些同学都是,其中姚文静同学在2017年、2018年两次参加了全市中小学生足球联赛。值得一提的是2018年桐城市中小学生足球联赛,王鑫同学的一脚踢出了吕亭小学的精神,踢出了吕亭学区的风采。还有守门员王娟同学,面对一次次对手射出的强有力的球,毫不畏惧,勇敢顽强,一次次化险为夷。
辉煌代表的只是过去,树欲静而风不止,吾将上下而求索。在今年的暑假期间,我们稍作休整一下,然后一定要认真的检查一下我们所乘的大巴上的各种零部件,该换的零件要换上,矫正一下大巴的方向盘,检查一下轮胎,有没有裂痕,要不要加加气等等,为顺利地驶向下一个驿站做好充分的准备。
最后我再想和你们唠叨几句:且行且珍惜,安全数第一。世界那么大,你想去看看。没有真本领,全都是废话!祝601班毕业的全体同学暑假健健康康,开心快乐,万事如意,阖家欢乐!
你们的老司机:朱梅奎2018年7月2日
发布时间:2018-07-02 20:03:10
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.118836 秒]