会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:爱心点亮“星空”——情系举行关爱自闭症儿童公益活动
快速分享: 楼主
情系爱心联合会
EMAIL:admin@qxax.org
主题:2
回复:38
注册时间:2007-04-27
6月1日,“爱在六一、 不会孤单”——关爱自闭症儿童公益活动在情系助学服务中心多功能厅举行。来自桐城市特殊少儿康复中心的22位孩子和家长、康复中心的老师、豆豆幼儿园师生和情系义工参加了此次活动。
活动开始前,情系会长斜阳向参加联欢会的各位介绍了情系以及举办这次活动的初衷,并对大家的到来表示热烈的欢迎。随后,豆豆幼儿园师生和康复中心的家长孩子们一起表演了丰富多彩的节目。联欢会在架子鼓中开场,舞蹈《爱的魔法》和歌曲独唱《隐形的翅膀》赢来了现场阵阵掌声。情景剧《老师,妈妈》讲述了一个自闭症儿童和妈妈的故事,剧中的妈妈她是老师,却做了妈妈应该做的事;她是妈妈,却把更多的爱给了身边的孩子。这个节目表演完,现场许多人红了眼眶。第五个节目,康复中心的孩子和家长一起上台表演亲子节目:《吹泡泡》和《找朋友》。孩子们手拉手围在一起,看着这其乐融融的景象,大家都表示其实自闭症的孩子们并没有像大家以为的那样孤僻,他们只是需要更多的理解和关心,人们的呵护和温暖可能会改变他们的一生。最后,联欢会在民族舞《卓玛》和老师集体节目《感恩的心》中结束。感谢豆豆幼儿园对这次活动的大力支持,准备了精彩的节目。联欢会结束后,情系向每位孩子送去了一份关爱大礼包,包括书包、儿童水杯、牛奶、水果等。之前预定的大蛋糕也到了,孩子们一起吃起了美味的蛋糕。
有人说自闭症儿童是星星的孩子,美丽而孤独。他们生活在自己的世界里,虽然沉默寡言,独来独往,却依然同我们一样,对生活充满爱。希望这次活动可以呼吁更多的爱心人士关注“星星儿”,让爱点亮“星空”,让“星星儿”们走出自己的世界,尽情闪耀!
作者:暗香盈袖
发布时间:2018-06-02 15:46:01
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.115317 秒]