会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:别样的‘六一’儿童节
快速分享: 楼主
缘来缘去
真实姓名:大山茶园
EMAIL:lcb133269@163.com
联系电话:0556-6595139
ICQ / QQ:大山娇子QQ:530005937
联系地址:安徽省桐城市黄甲镇三新村
主题:61
回复:458
注册时间:2007-02-07
别样的‘六一’儿童节
小时候大山过‘六一’儿童节,还历历在目,转眼大女儿小女儿先后入学,每年的‘六一’都是去学校一起度过。当然也少不了给小朋友们带些节日礼物:牛奶、饼干、棒棒冰、糖果瓜子等。每年安排约四百元的费用。时间过得真快,去年陪小女儿度过属于她的最后一个‘’六一‘’,今年我还是没忘今天是‘六一’这个节日。山里学校的学生越来越少,现在六个班还没有四十人!以往年年都搞‘’六一‘’文艺节日,今年也就省略了,改为放假。
我约上小女儿一起,拎上两件牛奶,买上五六斤鲜肉、糕点、糖果和果冻去情系资助的那个问题小孩阿健家,想同阿健过个别样的‘六一’儿童节!
阿健这孩子,我曾将他多次写入暑假走访日记中。
复制粘贴:…………我们一行四人送到了阿健家。
说起阿健这个孩子,情系不少义工都有所了解,玲铛也时常提起。家中五人生活,爷爷奶奶都是七八十岁人,无劳动能力;母亲是父亲从丈母娘家驼回家的,智障、瘫痪聋哑之人;父亲虽有一点文化,但智商不是太高,养了这么一个孩子,现在应该说有严重的心里问题,在校不和老师说话,很少和同学交流,学习成绩就更不用说了。因和大山小女儿在同一所学校,倒是能说上一两句话,今年情夏令营费了好大的努力还是未能如愿。走进他的家就像是走进垃圾场,因为我真的找不到更好的形容词了!他的母亲过着非,常人的生活,估计夏天都没洗过澡,时常受奶奶和儿子的虐待;(见图二)就这事我和阿健的爸爸语重心长地交流过,跟村里妇联反应过,结果还是令人无奈!危房改造尚有欠债,家中茶叶因找不到人采而抛荒,大家说这样一个家庭我该怎么办?
今儿和小女儿来到阿健家,听到我和刘蕊叫他,见我们堵在楼梯上,转身跳窗而逃。见无路可逃跑到一楼瓦屋顶上,把人都吓死之,说好说歹我怎算拉上他的手,小女儿也不择时机的给我们拍了几张照片。一放手小孩就跟猴子一样奔驰大吉跑到对面山头上去了,从始至终没有说上一句话。那个懒汉爸爸躺在床上看电视,对我们的道来习以为常。
在一楼的角屋里我们找到了孩子妈妈。我只能用无语来表达我的心情。
想了解详情可参阅大山走访日记:市民论坛缘来缘去发表的主题帖:让我揪心的两个家——毛毛和阿健
发布时间:2018-06-02 13:41:34
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.117576 秒]