会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:关于桐城汽车站自助购票的几点疑问
快速分享: 楼主
桐城无极
主题:1
回复:0
注册时间:2018-11-26
自助购票可能是当下交通领域一个正常现象和发展趋势,不少车站通过开发自己的微信平台和APP来实现消费自助购票的行为。但像桐城汽车站全部由携程网站来打理,而且收费三元的情况全国却不多见。
身处桐城,想通过在汽车站坐车出行,想要自助购票,第一选择上携程网站,3元信息费必须扣,而且如果发生退票,3元不退;第二在售票大厅自助终端上购票,但终端显示也是携程网站,3元照样要给,而且同样如果发生退票,3元不退。第三在服务台扫描二维码购票,同样链接显示携程网站,3元照样要给,而且同样如果发生退票,3元不退。
针对这个现象,我代表广大乘客,提出几个疑问:
1.所有自助终端最终链接都是携程网站,难道桐城汽车站没有能力开发自己的微信或APP购票平台?或是不愿意去开发?
2.自助购票节省了车站人力物力,大幅度降低了售票成本。为什么还要额外加收3元信息费?而且通过携程这个平台购票,并不是都要加收3元,95%以上的线路是不收费的(如有兴趣,可以在携程上验证),这可否已构成歧视性消费?既然是歧视性消费,桐城汽车站和携程怎么解决和解释?
3.这3元信息费携程和车站之间怎么分成?可以公开吗?

发布时间:2018-11-27 20:12:29
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:关于桐城汽车站自助购票的几点疑问
1 楼
桐城公路客运中心站
真实姓名:桐城公路客运中心站
联系电话:0556-6121984
联系地址:桐城市经济技术开发区
邮编:231400
主题:13
回复:22
注册时间:2013-02-01
尊敬的旅客:
您好!首先感谢您乘坐我站客运班车,我站对您所提出的宝贵意见高度重视,由于我站在实施网络售票初期时借用携程旅行公司平台,此次携程旅行公司在网络购票时收取服务费,是该公司单方面行为,我站没有任何分成,也非常反对,我们的上级单位安庆汽运有限公司正在积极与携程旅行公司交涉,估计难度很大。我们建议广大旅客网络购票时选择我公司自有平台购票,不另收取任何费用。请您在微信上关注“安徽安庆汽运”微信公众号,在公众号上购买我站发往全国各地汽车票。并请广大旅客一如既往的关心、支持、监督我站各项服务工作。谢谢!
桐城公路客运中心站
2018年11月29日
回帖时间:2018-12-04 08:19:10
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.122926 秒]