会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:小伙子!为你点赞!
快速分享: 楼主
晴岚和尚
主题:295
回复:562
注册时间:2007-01-16
4月17日上午,正在上班的市卫计委医政科吴小兵科长接到一位老人的电话,要求帮忙寻找卫计系统一位姓朱的好心小伙。
原来,当天早上7点多钟,家住金凯大都会的政法委退休干部、82岁的胡志祥老人在东祚门附近锻炼身体,不慎落入水中,正在挣扎时,也在锻炼的一名青年将他救了上来,老人问他的姓名,小伙子只说他是卫计委的,没有留下姓名和联系方式。
接到这位老人的电话后,吴小兵科长当即和委主要领导汇报此事,然后会同市红十字会办公室一同帮忙找人。当“寻找卫计系统好心人”的消息通过卫计系统微信群、QQ群发出后,下午5点多钟,微信群有知情者发出消息说,好心人是龙眠街道社区卫生服务中心副主任朱小林,随即通过与朱小林本人联系,证实了这一消息,一时间,微信群广而告之,都在为朱小林的爱心点赞。朱主任只是回复说: “救人,是我第一反应,当时啥也没想就想救他,遇到这种情况谁都会这样做的!”
市红十字会办公室第一时间与胡志祥老人取得联系,告知他已经找到救他的好心小伙,老人非常高兴,一再地表示感谢,特别感谢是卫计委培养出来的好医生、好干部。
作为龙眠街道社区卫生服务中心支部书记、副主任,多年来,朱小林一直坚守在医疗工作第一线,勤奋耕耘,敬业奉献,以“头雁效应”引领带动单位一班人岗位建功,护祐百姓健康。同时,朱小林又是一名市人大代表,他积极履行代表职责,建言献策,为民生疾苦鼓与呼,为医疗卫生改革大计呐喊助力。朱小林更是一名市红十字志愿者、桐城关爱女孩网志愿者、情系爱心联合会义工,工作日之余,他奔走在乡间小道,走访贫困女孩,关注贫困家庭,力所能及施以援手;每年的红十字会无偿献血宣传活动,总能看到他的身影,既是宣传员,又是参与者,那种专注的神情,定格在捋起袖子的那一刻;情系贫困学子,作为义工,他每次都出现在情系爱心联合会的活动现场,参与捐款、参与走访。2016年,朱小林同志作为志愿者加入安庆市红十字会赈济救援队,成为赈济救援队伍里的一员。
在全市上下争创全国文明城市、建设五大名城之际,朱小林勇救八旬落水老人,悄然离去,不留姓名,然而,通过网络的传播,他的事迹传遍街头巷尾,传递了暖心正能量,弘扬了文明向上向善的社会新风尚。(胡亚林)
发布时间:2018-05-17 15:15:24
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:小伙子!为你点赞!
1 楼
安生
真实姓名:读你
EMAIL:1528187041@vip.qq.com
性别:男
来自:安徽-桐城
邮编:231400
主题:18
回复:83
注册时间:2010-07-21
呵呵,朱院长好样的,我赵老二赞一个------------。
回帖时间:2018-05-23 09:29:31
回复:小伙子!为你点赞!
2 楼
缘来缘去
真实姓名:大山茶园
EMAIL:lcb133269@163.com
联系电话:0556-6595139
ICQ / QQ:大山娇子QQ:530005937
联系地址:安徽省桐城市黄甲镇三新村
主题:60
回复:458
注册时间:2007-02-07
希望社会涌现出更多象朱小林一样的同志,和偕社会大家共同参与。
回帖时间:2018-05-31 10:53:14
回复:小伙子!为你点赞!
3 楼
村野农夫
主题:5
回复:295
注册时间:2008-06-03
愿好人一生平安!愿好人能得到单位重用!
回帖时间:2018-06-03 16:54:10
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.110227 秒]