会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:妈妈我要嫁人啦 小说 洪叶高
快速分享: 楼主
我家桐城
主题:0
回复:0
注册时间:2018-05-06
妈妈我想嫁人啦 小说5.12
洪叶高

钟鼎鼐自地下车库把那辆奔驰开出来的时候,赵茜已站在紫峰大厦副楼下面。
“资料都带齐了吗?”
“带齐了。”赵茜象一个小秘书似的又检查了一遍文件袋。
看着赵茜的动作加表情,钟鼎鼐有点想笑但没笑出来:我只是一个小司机,你可是我的大领导呢。说也奇了怪了,赵茜土生土长南京城,六朝古都的文化积淀、茉莉花的清香流韵并没有浸润出一个温婉的江南软妹,倒是逆向造就了一个雷厉风行、作风泼辣的职场女王。员工们都有点怕她,见了她都只敢远远怯声问候:赵总好!
而钟鼎鼐是个例外。
“今天这是一场恶战,能否成功完全起决于你了。”
“就我们两个吗?”
“我们俩足够。谈判时间定在下午三点,地点东方明珠贵宾楼。今晚不回南京就住上海,宾馆都已预订好。不着急,安全第一。过苏州我来开车你休息。”赵茜一口气说完这番话,钟鼎鼐有点听汇报的感觉,又有一点被关心的味道,很受用。
赵茜的情商有点让人着急,这是相处了一段时间之后钟鼎鼐的判断。家庭的优越、成长的顺利、事业上的成功反复强化并固化了这种性格。一般的男人怕hold不住,敬而远之的居多。28芳华,依然孤家。哈哈,钟鼎鼐想想怎么这么巧,自己竟然跟赵茜站到了同一起跑线上。都是钉子户,乌龟不笑鳖,都在一笼子歇。但这并不能阻碍董事长对她的信任,那就是工作能力。作为一个高科技创新型企业,人才是关键。凝聚众人智慧、走在时代前列的人更是人中翘楚。当初从苏州工业园挖角赵茜是下了大功夫的,最终动用特殊关系做通了赵茜父亲、南京大学教授赵如意的思想工作。现在证明当初董事会的决定是正确的。
对这场谈判钟鼎鼐倒是很有信心:就那么点事,说清原理就成。


上海的路赵茜比钟鼎鼐熟悉,车行一路,并无停歇,十二点前已到目的地。时间还早,先找点吃的吧。
“吃点啥?”钟鼎鼐左左右右寻找饭店。他认为谈判如同高考,吃的不能太荤,也不能太素。这个得讲究。
“阿拉上海人,就洽扬州小笼包包的啦。”
“什么鬼?魔症了?还是狐狸大仙附体?”钟鼎鼐这一吓可不轻,赵茜这一毁灭三观的变化把他钉在原地几秒钟,才回过神来。原来赵茜还有这么可爱的一面!钟鼎鼐非常欣赏赵茜的才干,尽管工作作风很泼辣,但外形的温婉和内敛的知性足以吸引钟鼎鼐。只是人家高高在上,是个千金大小姐,自己能是那只幸运的癞蛤蟆吗?
看着赵茜如痴如醉地吃着汤包,倒勾起了钟鼎鼐的无限食欲。安徽以徽菜闻名天下,而家乡桐城菜系较杂,所以钟鼎鼐饮食的适应性是无话可说的。

钟鼎鼐第一次坐在赵茜面前,赵茜一直盯着他的简历:“你的名字怎么这么难认?最后那字咋念?”
赵茜忘记了自己是面试官,就那么不加掩饰地发问,钟鼎鼐觉得这个面试官有点意思。“桐城派三祖方苞、姚鼐、刘大魁姚鼐之鼐。”
“桐城派,哦,知道。就是那个曾经文章甲天下,冠盖满京华的桐城派?尊重历史让我们可以看清来路,切不可把历史变成一种包袱。现在就让我们见识一下你不一样的本领吧。”赵茜的话并不客气,甚至有点刺耳,但在理。
钟鼎鼐没多说话,只是不紧不慢从包里掏出一个近乎无色的水晶球放在桌上,又拿出一个仪器走向桌子的另一端。不一会儿,只见刚刚还洁净透明的水晶球里正在慢慢发生变化,一道淡蓝色的光环在水晶球里游弋行走,一幅中国地图的轮廓渐渐出现在大家的面前。大家还意犹未尽,钟鼎鼐却突然收起了水晶球。
“这种激光隔物镂空雕刻技术芯就是我的团队研发的。”
这之后钟鼎鼐就顺理成章做了赵茜的助手兼司机。


待宾主双方依次坐定,甲方邵总作了一番介绍。
“最近,美国单方面挑起贸易争端,目标很明确,就是针对中国的2025战略目标,全面遏制中国的发展,而核心就是中国缺‘芯’。同志们,这可是一个每年两千亿美元的大市场啊。作为一家国有企业,我们集团将整合产业链,做到本土培育,引进优秀的芯片设计企业,我们敢担保:只要你们能设计出来,我们就一定能把中国芯做到最好。”
赵茜不喜欢客套,开篇直奔主题:“邵总及各位老总好,我们公司凭实力说话。目前为止,我公司已获专利一百多项,而国产芯片这一块就占了一半。我不能说我们公司在全国最好,但我们一定能把我们的设计做到最好。下面请我们的钟总向在座的各位领导作一个小小的展示。”
赵茜示意会场工作人员调暗了会议室内灯光。
钟鼎鼐原地未动,只见他的手微微比划了一下,会议桌上方立刻出现了公司logo。没有背景,没有载体,就那么凌空悬浮,并可以按照钟鼎鼐的指挥自由移动。
“天啦,太神奇了。”
“能把我们现场的某一个人也做成这种效果吗?”在别人看来,这个要求或许是一种强人所难,但钟鼎鼐倒觉得这恰恰是自己一展身手的好时机。
“当然可以。”钟鼎鼐爽快地答应下来:“各位领导,稍安勿躁,十五分钟后见证奇迹。”

钟鼎鼐这种超然物外的淡定象毒品一样慢慢蚕食着赵茜的心。恍惚中,赵茜发现有一轮光环笼罩住钟鼎鼐全身。傻丫头,你是什么时候爱上钟鼎鼐的?分明的,钟鼎鼐已接住了自己抛出去的那根红丝带,并且不断地互相吸引,拉近。



答谢晚宴上,赵茜喝了不少酒。
邵总非常开心,想着一切办法让赵茜钟鼎鼐二人多喝酒。钟鼎鼐拼着老命替赵茜挡酒,赵茜还是喝高了。
酒后的赵茜身体特别软,象一根过水的面条,立不起来。钟鼎鼐权衡再三最后给了她一个公主抱。
赵茜睡着了,就是有些不踏实,在钟鼎鼐的怀里不停地拱来拱去。突然间毫无征兆地亲了一口钟鼎鼐的脖子:“嘿嘿,有老公真好!”然后又娇嗔睡过去。轻扬的嘴角是挑衅还是示威?钟鼎鼐感觉自己有点晕。
钟鼎鼐把赵茜平放到床上,但马上遇到了一个大问题,赵茜的外衣要不要给她脱掉?怎么去脱才不会被视为冒犯?犹豫再犹豫,最终只敢扒下赵茜的高跟鞋扔到一边。小心地盖好被。
时间还早,钟鼎鼐烧了一壶水,沏了杯桐城小花茶,这可是家乡最好的茶哟。然后拿过来两块毛巾,热水浸湿,试试温度,感觉不烫手就轻轻敷到赵茜额头上。此时的赵茜睡意正酣,在毛巾触及额头的那一刹那,轻轻吁了一口气。
“我说丫头,非得这样拼吗?知道有人会心疼你吗?”钟鼎鼐换了一条毛巾,凝视着赵茜,再也压抑不住心中的那份怜爱:“你用女汉子的外衣包裹进你的满腔柔情,总想着把自己藏匿在一个黄金打就的小屋里。你是在等待着那个爱你懂你的男人,骑着白马接你离开吗?爱你多久了?我想不起来。可是我没有白马,也没有藏你的那座小屋哟!”
钟鼎鼐掖了掖被角:“热茶解酒,醒后一定要喝。”钟鼎鼐明知道赵茜睡着了,但还就这么自顾自地说着。
换好毛巾,钟鼎鼐准备转身离去,赵茜突然从后背紧紧抱住自己:“不要走!你就是我的白马王子! 钟鼎鼐,我爱你!”

第二天早上赵茜妈妈收到了一条短信:妈妈,我要嫁人啦!
发布时间:2018-05-15 09:47:23
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.185400 秒]