会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:我的波西米亚长裙 小说 洪叶高
快速分享: 楼主
我家桐城
主题:0
回复:0
注册时间:2018-05-06
我的波西米亚长裙 小说5.10
洪叶高
对门那家的生意出鬼了,今年做的那几款女装都没能赶在点子上,说是爆款,可是发出去的货又如数退了回来。这些退回来的衣服是不能积压的,必须马上折价处理。一大清早就叫来打包的人,现在所有人在整个楼道里忙着装袋。余有才给对门这家算了一下帐,就算每件50元的成本,现在以12元卖出,凭这数量,二十万块本钱看看就没了。余有才眼看着别人生意黄了,他心疼。

昨天打电话的那个满脸大胡子的叫啥来着?阿不杜拉?什么名儿!
去年余有才的生意也不好,天天愁得脸都挤出水来,突然有一天这个阿不杜拉来了。把老余店里所有款式都抄了个遍,然后直勾勾地看上了一款女式风衣。这款中英浑搭的款式,在国内销售并不好。余有才的客户群集中在广东、广西、云南、贵州偏国内南方一带,衣码较小,比较讲究修身加时尚。
“老板,这个,能改——吗?加大?”大胡子操着蹩脚的普通话问。
“可以。”余有才以为人家只是看看,问个鲜,但进门都是客,就随口应道。
“好,老板,就这款,四色。”然后翻出衣服领口的标签:“L号2000件,XL4000件、XXL4000件、XXXL2000件。”余有才一看这是个行家。
“美金?人民币?”
“中国人要啥美金!”刚开始,余有才以为是人家说着玩哩,没想到人家上来就直接付现。

余有才这些年生意不温不火,没有关张就已是万事大吉,但想有大的发展总感到力不从心。别人家的店都是线下线上同步销售,线上交易,余有才目前还没那本事,他只能凭借多年积攒的人脉,做点回头客户生意。儿子余智今年刚刚大学毕业,在征得他的同意后,在里间又隔出了一块地方开起了网店。还别说这网店开张时间不长,业绩倒是蹭蹭直上。看着儿子,余有才不禁感叹:老余老余,快要多余了哟。

阿不杜拉一行三人转眼就到了,见到老余一把抱住,贴完右脸贴左脸,倒弄得老余不知所措。正窘迫,余智出来了:“爸,这是他们的礼节,自然点。”
“余,大家发财。叙利亚打战,美国,不行。”
老余只会做衣服卖衣服,面对这样一个既懂政治又懂军事的商人,老余甚至有点不好意思起来。
“阿不杜拉叔叔,您好!”余智依次握过三位客人的手:“你们可以说英语,阿拉伯语,当然汉语最好。”
阿不杜拉转眼看着老余,老余笑着点头:“我儿子,生意你们就跟他谈。”

今年夏季女装新款样衣已开始零星上架,但每家店主都把真正的爆款藏起来。老余示意余智把客人带到里间。等到翻出货架最底层的一款女式长裙,阿不杜拉眼光发直了:“真主啊,终于找到你了,我的波西米亚长裙!”
阿不杜拉兴奋地跑出来:“余,余,余,我找到了,我找到了,我的女神!我的波西米亚。”
其实余智在确定这一款式的时候,老余是有抵触的,结果是先做几件样衣看看,如果有客户看上就做,反正版子已制好,面料、饰件都有预定客户,来得及。
“淡紫底色,高贵而不张扬;白色茉莉,象征着纯洁和神圣,中国文化的典型代表;长摆飘逸,体现了我们中东人的沙漠风情。完美!”阿不杜拉有点手舞足蹈。“谢谢你,余智。”
此时的余智很有些羞涩:“阿不杜拉叔叔,古有大秦波斯丝绸之路,今有一带一路全球共同体。我们永远是朋友!”
阿不杜拉:“美国退出了伊核协议,制裁只会更加严厉,我们准备好了过苦日子。石油美元已经过时,石油人民币才是未来!”
对于尔虞我诈的政治余智感兴趣的并不多,但听了阿不杜拉的这番话,余智突然明白了不少:和平才能发展,和气定能生财!

截止本月十五号,第一批六色、四码、六万件衣服全部顺利出港。
发布时间:2018-05-14 08:28:43
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.348022 秒]