会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:老妻如花 小说 洪叶高
快速分享: 楼主
我家桐城
主题:0
回复:0
注册时间:2018-05-06
老妻如花 小说5.12
——谨以此文献给所有的母亲。母亲节快乐!洪叶高
阳光很软,很温情,五月的江淮已是姹紫嫣红开遍。
男人在过马路的时候伸手牵了一下女人的手,女人有些羞涩,让了让,最终还是把手纳入了男人的手掌中。
男人:“有多少年没再牵过你的手了?”
女人:“老都老了,还娇情啥呀。一路的孩子哩,看到多不好!”
来来往往的车辆很多,看一眼牵着手的手,女人这一次的马路走得很安心。

“到了”。男人轻轻拉了一下女人的手,提醒女人。
常年在外的男人深知女人独自在家的不易,趁这次回家为两人都办一个护照。如果机会合适,就领着女人出国转转。欧洲?美洲?或者新马泰?也来一个浪漫之旅。

出入境大厅里,五个办件窗口一字排开,穿着制服的工作人员一个个紧张工作。正想打听办件步骤哩,一个美女引导员小跑着赶了过来,详细介绍一遍办理护照的所有流程。
男人领了表格,填完,照相。尽管人很多,但并不乱。很快就轮到他们办理最后一道流程了,男人很快完成了录入指纹,待确认后,美女工作人员就很轻快地告诉他:“叔,您的全部手续办理完毕,十五天后就能收到护照。下一位。”
排在下一位的女人被男人牵到高脚凳上,递上表格。
“呃,都齐全了,录指纹吧。”
女人按照工作人员的口令,在录入口放上了自己的大拇指,工作人员不停地调整着位置:“咦,咋没有显示呢?阿姨,换一根手指吧。”
女人放上右手的食指,还是没能录入指纹。
“怕不是坏了吧?”男人有些怀疑。
“没坏哩叔,刚才您不是成功录入了吗?”
“那她这——”
“女人家务活做多了,如果不注意防护,指纹变淡很正常。但象阿姨这么淡的是个特例。叔叔阿姨,不碍事的,如果哪天出国的话,走人工通道就可以了。”女人的十根手指全部试了一遍,也没能成功录入一个指纹。
男人抓过女人的手,逐一查看着每一根指尖,原来每个指尖都已磨得光滑平淡,看不出明显的指纹痕迹:“你的指纹呢?”
男人举起女人的手按到了自己的脸颊上:“老婆,为了这个家真的,真的,太苦了你了!”
“没了就没了呗。”在大家的关注下,女人有些难为情,想抽出被男人捧着的双手。男人忘情地把女人搂进怀里,在女人额头渐深的皱纹上印上了深情的一吻。
窗口的工作暂时停了下来,后面排队的人看着眼前的一切,并不催促。倒是那个工作人员突然抽噎起来:“我想我妈了!”

男人很紧地握住女人的手离开了办照大厅,女人指着对面的泡桐树告诉男人:“那树也开花了呢!”
发布时间:2018-05-13 09:07:41
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.431436 秒]