会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:老爸要来福利院 小说 洪叶高
快速分享: 楼主
我家桐城
主题:0
回复:0
注册时间:2018-05-06
老爸要来幸福院 小说5.9
洪叶高
叫幸福院的所在其实是一家福利院。镇党委朱书记多方协调把镇政府的办公大楼让给了吴天明,意思很简单:福利院是接地气的工作,放手干吧,政府支持你。
幸福福利院院长吴天明此时有些头疼地坐在办公桌前,他的头疼不是因为工作本身,而是因为自己的老爸。说起这个老爸,吴天明就有点来气。当时刚组建福利院时,让他过来和儿子孙子住在一起,他犟牛似的:偏不。
“我去了你那里,谁来照顾你妈?谁来陪她说说话?”
老妈的遗像及他们间的信物全被老爸整到三楼的拜堂里,老爸常常在里面一呆就是半天。吴天明回家时也上三楼跟老妈说说话,什么儿子媳妇家里家外烦心的有趣的,想到啥就说啥,就是感觉老妈还在。

其实吴天明昨晚睡得很迟,说是昨晚不如说是今日凌晨。正准备睡觉呢,朱书记,不,现在是朱副市长打来电话。
“吴院长啊,这里有个特殊的老人,麻烦你们给收一下。我们很快就到,请你们做好接人准备。”
份内工作,吴天明哪敢怠慢!
不一会儿人就到了。
第一台车里跳下四个穿着制服的人,他们抬起一个包袱就要往幸福院走。
“朱市长,人呢?”吴天明满脸诧异,抓住随后下车的朱市长的手问。
朱市长说:“在包袱里呢。全市几个福利院都摸了一下,觉得你这里最放心,就送过来了。”顿了顿,朱市长又笑了笑:“你们可得有个思想准备哟,全裸呢。不让穿衣服,就包着送来了。”
吴天明赶紧叫来两个男护工把老人放出来,说不上全裸,看不出性别特征,肮脏和污秽覆盖了老人全身。老人很亢奋,嘴里说着谁也听不懂的话,又蹦又跳,不让人靠近。吴天明指挥男护工控制住老人身体,让驻院医生给老人打了一针镇静剂,慢慢地,老人安静了下来。洗了澡,换上幸福院院服,安排到特护房。
朱市长亲自看着吴天明做好了一切才离开。
老婆不知啥时站到了吴天明身边:“天明,快四点了,睡会吧。”

刚睡下不久,枕头边的电话响了。一看是老爸的,吴天明赶紧坐起身:“哎,爸,咋的啦?”
“还咋的啦,今天我就住进幸福院里去。”老头就是这么梗,没得商量。
“爸,怎么这么突然!你住我这里,那妈怎么办?”
“带着呢,我把你妈装包里带来了。”
“你在家还可以打打麻将,有人陪你聊聊天哩,这里谁都不认识。”
“谁陪我打麻将,他们都到孩子家去了。只剩我孤魂野鬼。”
“你也没提前说一声,房子也不好安排呀。”
“你小子,就是对别人家爸亲。我不管,我马上就到。你看着办吧。”

这个不省心的老爸!
吴天明不停地揉着太阳穴,一时还真的想不出什么对策。
发布时间:2018-05-12 18:59:18
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:老爸要来福利院 小说 洪叶高
1 楼
我家桐城
主题:0
回复:0
注册时间:2018-05-06
期待您的指正,只为那一刹对生活对生命的本色感知!
回帖时间:2018-05-12 20:46:48
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.111509 秒]