会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:占座 洪叶高小说
快速分享: 楼主
我家桐城
主题:0
回复:0
注册时间:2018-05-06
占座 小说
洪叶高
老耿头到达市府广场的时候,西向的长椅上还没坐人。
嘿嘿,今天我又第一名。这两个老家伙,太阳晒屁股啰。赶紧给占俩座。
越来越时尚的那些老娘儿们早早晚晚都去犄角旮旯里跳舞了,市府广场可不是跳舞的地方,就由这些老爷子来值守吧。
老伴离世后,于老倔的独生女儿多次催促他去海南一起住,说他倔吧还就是倔,两字:不去。女儿先前以为老爸是不是被哪个小老太给勾住了,多方打听并根据海量数据对老爸性格分析得出结论:此种可能性最好但最小。女儿叹了口气:先就顺着他吧。
于老倔学说这些的时候,老耿头和乔局长就不停地笑:老实交代,那个小老太是谁呀!
笑急了,于老倔就反激乔局长:你咋不跟孩子过?是不是舍不得小保姆?
保姆啥呀,就你一脑子花糨糊。我儿子在国外,我这个当过局长的人能说去就去嘛?组织上还不得管着嘛。再说,认识谁呀?说话叽哩哇啦的,是咱们这些人想呆的地方吗?
要我说就咱们哥儿几个,还是咱这小城市住着舒坦。
老耿头无地可去,女儿同城定居,偶尔和老伴伴点小嘴,小酒一咪,啥戳心啥不愉快通通不见了,出门又是艳阳天。日子就这么平常琐碎地过着,倒也没觉得啥不好。

太阳很暖和地照过来,老耿头眯上眼正准备打个盹。迷糊间,于老倔摇醒了他:老家伙,真把这儿当家呢。
哈哈,这可不就是咱们的家吗?
是啊,可不就是咱们的家嘛!于老倔少有的感叹让老耿头感觉有些不同寻常。
怎么了老倔?
娃儿死活要我去哩。
去就去呗,呆一段再回来。
这是家呢。
是家啥时都等着你回来。
正说着,有人想借椅子坐一下。二人赶紧说:有人呢。
啥时走?老耿头问。
女儿订了晚上的高铁票,这不来告诉你和老乔一声。
这老乔,现在还不来。没事,你回家收拾吧,到时我告诉他。

仨老头啥时认识的想不起来了,就是感觉对脾气。人家老乔吧,当过多少年局长,但没啥讲究。家长里短一样唠,说的话吧还走心,是个好人。
转眼午饭时间,整个上午乔局长压根儿就没来。

老耿头郁郁地往回走,见广场东侧的公示栏前正围着一群人。人群里发出一些议论:可惜,又走了一个。这个乔局长我认识,人很好,就是走得早了点。
听说是晚上保姆回家了,一人在家洗澡浴室里摔的。
老耿头一个激灵,怕不是老乔吧?呸呸呸,赶紧掌嘴。
老耿头老了老了最不想打听的就是这类事,人这一生,悄悄来悄悄走多好,为啥要公告呢。
老耿头一边走一边想:老乔,告诉你一件事吧,老倔去女儿家了。明天你可要来哟,到时我还给你占个座哩。
发布时间:2018-05-10 07:46:05
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.399206 秒]