会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:邻居 小说 洪叶高
快速分享: 楼主
我家桐城
主题:0
回复:0
注册时间:2018-05-06
邻居 小说
洪叶高

“柳局长,听说郑局长出事了?”牛得水表情复杂的询问柳仲文。在交通局,作为第一副局长的柳仲文与办公室主任兼招标科长牛得水二人可谓情同手足。早就听说一把手郑守拙局长要荣升却迟迟不见动静,郑局长不走柳副局长扶正的机会就很渺茫,那么牛得水升任副局长也就猴年马月了。
“只是听说,没影儿的事不要乱打听。”牛得水的热心显然被泼了一盆凉水。
待牛得水离开办公室,柳仲文赶紧给纪委监察局长老同学吴煜打了个电话。
“老同学老领导,找个时间向你汇报汇报工作?”柳仲文还没说完就被呛了一下。
“柳局长,要把主要精力放在工作上。作为一名领导干部,要对自己的言行负责任哟。”吴煜当然清楚柳仲文的用心。
柳仲文唯唯诺诺连声检讨,其实他已从中探明了一条重要的信息,突然的他就激动起来!


案子重大,作为监察局长,吴煜必须亲自过问。
“郑局长,百忙之中把你请过来就是想了解一点事情真相。我们都是组织同志,从党性原则出发,希望我们坦诚相见,互相配合。”吴煜的谈话开篇让郑局长有点摸不着头脑。
“吴局长,我参加工作三十多年了,党龄三十年,这点觉悟还是有的。一定会配合组织,知无不言言无不尽。”
“那我们就开门见山吧。郑局长,我们收到了一封举报信,举报你收受贿赂七十万元。”
“真的假的吴局长!说句不怕您见笑的话,这一生我就没见过这么多钱。”郑守拙的激动早在吴煜的预料之中。
“郑局长,别激动。请你如实回答我们,刚刚竣工的长岭到连山的扶贫公路的工程立项、造价,招标流程和工程承包等等问题。”
“好的,吴局长,天地良心,我当交通局长近十年,深知这个岗位敏感,以权谋私、收受贿赂违背党性原则的事我不会做,这点请领导放心。长连公路是一条扶贫路更是一条致富路,工程立项后经省厅核准造价1700万元。招标流程依规合法,层层筛选后五家企业入围竞标。踢出了与标底最接近的一家公司后,第二低价者最后中标。”
“为啥要踢出低价那家?”
“太接近工程标的了,我们怀疑有串标之嫌。今天本打算着手揪出这个内鬼呢。”


“胡枭宇,请你严肃回答几个问题。”吴煜盯视着胡枭宇。
“吴局长,我不会憋那个尿骚泡,不带一滴剩的。”
“说话文明点!”书记员忍不住呵斥胡枭宇。
“你把那天送钱的详细情况说一说。”
“这么麻烦干嘛,钱是郑局长老婆收的,把他老婆叫来当面对质一下不就清楚了吗?”吴煜沉默了一会儿,就让手下去请郑局长夫妇二人。
郑局长夫人先赶到监察局,都是熟人,见到吴煜忍不住开起了玩笑:“吴局长,突然找我来是不是想我了?”
吴煜赶紧起身泡茶:“尤老师,请喝茶。”然后问胡枭宇:“胡总,认识她吗?”
胡枭宇满面狐疑地盯着尤老师:“不是她不是她,她不是郑局长的老婆,郑局长的老婆是一个更年轻的美女。我的钱就是送给那个美女的。”
“你这人怎么回事,我不是郑守拙老婆谁是呀?谁收了你的钱啦。是不是脑子有病!”尤老师很生气,后果很严重!恰逢其时,郑守拙赶到了。她一把揪住郑守拙的领口:“老东西,什么时候找小三了!还敢给她送钱。今天就当着吴局长的面说清楚!”
郑守拙到底有没有找小三呢?

胡枭宇领着吴煜、郑守拙夫妇赶往送礼目的地认门子。小区没错,门楼没错,楼层也没错。
“怎么不是这个门牌?”背朝着郑守拙的家门,胡枭宇一脸懵圈,怔怔地杵在那里,半天未动。
“确定是这家吗?胡总。”吴煜算是眉目清楚了,行贿送礼竟然跑错了对象,真是个傻蛋。吴煜憋住笑,有点调侃地问。胡枭宇面色发灰,艰难点头,敲门。
一个美女打开了门,认出了胡枭宇,兜头就骂:“你这人是怎么回事?不认识你凭白无故干嘛给我送那么多钱!我可不是什么局长夫人,你想让我坐牢是吧。要不是这几天陪我妈住院,早报警了呢。”
吴煜郑守拙夫妇相视一笑。吴煜叫来了一干人员,起获了证据,带走了胡枭宇。笑着对郑守拙夫妇二人说:“嫂子,下次专门来赔礼道歉。老郑,串标一事可要抓点紧哟。需要提供证据的你还得出手相帮哟。”
郑守拙起身欲送吴煜下楼,尤老师揪住他的耳朵:“还往哪儿溜,回家老实交代,到底有没有小三。”
发布时间:2018-05-11 08:05:08
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.315666 秒]