会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:致户籍办
快速分享: 楼主
游客:081801

发布时间: 18-05-08 20:18
未注册






尊敬的户籍办,
您好,我是来自桐城青草镇农村的一名在校研究生,由于小时候出生在农村,在家出生没有医院出生证明,导致上户口时,村秘书就大致回忆出生日期,大了本人1岁多,现在想改回自己真实年龄,请问我需要准备哪些材料?
发布时间:2018-05-08 20:18:01
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:致户籍办
1 楼
桐城治安
主题:0
回复:1
注册时间:2009-04-17
回复:《安徽省户政管理工作规范》第四十三条: 〔出生日期更正〕出生日期一般不予变更。公安派出所登记的出生日期与公民实际出生日期确实不一致的,特别是公民与亲生父母、同胞兄弟姐妹年龄之间存在明显逻辑错误的,经调查核实后可以更正出生日期。公民需提交本人或者监护人书面申请及公安机关认定能够证明出生日期错误的原始资料等证明材料,民警调查核实写出调查报告,经公安派出所所长审核后,报县、市级公安机关审批同意后办理更正手续。
回帖时间:2018-05-24 10:08:00
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.174369 秒]