会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:今天我就嫁给你
快速分享: 楼主
我家桐城
主题:0
回复:0
注册时间:2018-05-06
今天我就嫁给你 小说
洪叶高
“玥玥小公举,明日里老奴渴盼相携游园,静候小主懿旨。”
“太酸,直接告诉我目的地。”
行事干练的尤玥玥受不了胡宇飞这种突然的泛酸。生长于省城的尤玥玥有着令人羡慕的家庭背景,资源、环境双优质,登徒子自不在少数。但她就是一个也没拿正眼瞧过,偏偏看上了胡宇飞,当时给了自己一个连自己都说服不了的理由——此人朴实安全。相恋两年,总感觉两人之间还缺少点什么,那种把自己嫁出去的超燃冲动似乎还没睡醒。
“省城南方的某个小城。”胡宇飞还想卖个关子,尤玥玥的戗火使得胡宇飞赶紧酸碱中和。
“切,真农民。想让我陪你回趟家就直说呗,多浪费情绪!”说他农民只是他两之间的幽默,并无贬损腹黑农民的题外意。
当初二人确定关系时,有过一个君子协定:坚持盲谈、裸谈,也就是说只谈感情,不谈物质。家庭情况非本人自愿告知不得私下打听。
“那要看阁下是否赏脸。”
“赶紧的,送脸过来。”

待商定好见面的时间地点,尤玥玥给妈妈拨了个电话。玥玥从来不给妈妈发微信,她知道妈妈爸爸每次联系就想听到女儿真实的声音。
“老妈,想你跟老爸了。”
“傻丫头,想就回家呀。老爸老妈也想你了。”玥玥感觉老妈似乎要哭出声来了,赶紧转移话题。
“哎呀,老妈,不带这么煽情的。这还不是忙嘛,改天回家看你们二老。”
“就知道忙忙忙,快都忙剩下来了。”
“我怀疑是不是你亲生的,哪有这样糟践自己闺女的老妈。下次回家保准给你带一个好女婿。”
“真的假的?哎,哎,老头子——”
看来电话那头的老妈信以为真了:“妈妈妈,你叫老爸干嘛呀,逗你玩儿呢。”电话那头,老妈很无望的叹了口气。
待老妈情绪稳定下来,尤玥玥赶紧说:“老妈,这五一不是有四天假期吗,我好朋友约我出去玩几天。”
“你就玩吧玩吧,非要把自己玩剩下不可。哎,可要注意安全!”
“知道啦。”玥玥挂了电话,心里兀自瞎想了一回,接着又双手捂脸:没羞没羞,真的着急把自己嫁出去吗?

胡宇飞的能干是得到尤玥玥的认可的,一个职场小白短短几年就成长为执掌上亿资金的高级白领,是个人才。坐上副驾驶位置,尤玥玥就崩出一句话:“想家了吧?”
“知道瞒不住你,生气了吧?”
“为啥生你的气!”
“真心谢谢你!怕你不去,先斩后奏了。”
“回去看看家人是应该的呀。那我可不能空着手吧。”
“我家玥玥就是懂事,这些小事用不着劳驾大小姐您了。”
说实话,胡宇飞自作主张安排自己玥玥是有些生气的,上门见父母这件大事咋能如此这般草率!后来一想,计较什么呢,胡宇飞什么样人又不是不知道,成人之美何乐不为。

胡宇飞直接把车开进了市立医院,拉开车门就急匆匆向住院部赶去。尤玥玥不问长短,紧随其后一路小跑。二人在挂有“老干部特护病房”门口停了下来,隔着玻璃,看见两位老人并排躺在病床上,十指相扣,像一对恋人正在说着悄悄话。
“爷爷奶奶前天晚上散步时摔着了。”胡宇飞已是泪流满面。他拉着尤玥玥的手,轻轻推开门,走近,扑通跪倒在地,双手抱紧爷爷奶奶的手,身体不停地颤抖起来。
“是飞儿吗,是飞儿吗?”奶奶终于看清了是宝贝孙子,努力地侧身抱住胡宇飞:“好孙子,奶奶没事,爷爷也没事。都怪我死老婆子,看把孙子吓的。”
爸爸妈妈不知什么时候出现在病房里,夫妇二人轻拍胡宇飞后背:“宇飞,爷爷奶奶没事。医生说住两三天就可以出院了。”
妈妈拉住尤玥玥的手,一副看不够的样子:“真是个好姑娘!”
胡宇飞担心妈妈说出什么不得体的话,阻止她问这问那。
尤玥玥忽然靠近胡宇飞,一种莫名的冲动直击她的天庭:“宇飞,你真想娶我吗?”胡宇飞像被吓傻似的,怔了怔然后疯狂地点头。
尤玥玥有些羞涩地笑了起来:“爷爷奶奶,伯父伯母,今天当着全家人的面,我要宣布一项重大的决定:宇飞我答应你,今天我就嫁给你!”
爷爷高兴地坐了起来:“老婆子,还住啥院呀,赶紧办理出院手续,咱们回家,孙子要办大事罗。”

此是后话:
婚后某年某月某日,胡宇飞夫妇二人正被宝贝女儿牵着闲逛,胡宇飞有点不解问玥玥:“那天怎么就那么草率地下了决心呢?”
尤玥玥:“因为爱,那个无处不在的爱让我呼吸的每一口空气都是甜的。现在看来,真得好好感谢当时那个冲动的决定呢。”
发布时间:2018-05-08 15:07:40
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:今天我就嫁给你
1 楼
我家桐城
主题:0
回复:0
注册时间:2018-05-06
或许此文还得有个姊妹篇,大家拭目以待
回帖时间:2018-05-12 21:01:52
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.104955 秒]