会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:无问西东
快速分享: 楼主
山里的风
主题:24
回复:55
注册时间:2012-12-21
从学校到管委会一里左右的路程吧,事情不急,我选择了步行。大地是湿的,阳光很暖和,有薄薄的雾霭在升腾。路旁的野菜在阳光下发亮,有小鸟唧唧,有公鸡在打鸣。树是静的,影子也是静的。花落了,叶子也落了,树枝就成了树的花,一个色系的花,一起伸向天空。当你抬头仰望,美得缭乱。突然,有幸福涌上来!也有泪花闪现!走在这样的路上,就想到蔷薇!要是蔷薇能一起走走多好!和有些人一起,有阳光就行,心就雀跃,满眼都是景。
返校的时候,去大姐姐菜园拔了萝卜!对于食材,我很挑剔。我喜欢吃二姐姐家的青菜,大姐姐的萝卜。妈妈今年腌制的剁椒超出平常水平。吃稀饭的时候,就想,妈妈今年可腌豆腐乳了。怎么还没送给我呢!我们是吃货家族,也是快乐家族。他们都是我的快乐源。
昨天和一群好友看了《无问西东》。每一次相聚都要酝酿很久,毕竟各有各的生活。在群里取消了爬山活动,我是很失望的。在文庙转了一圈,兴致就来了!开始臭美,各种姿势拍照。真的,我们在一起,怎么着都很尽兴!都能疯得起来!《无问西东》里大致情节都已经在网络上看过了。许伯常和刘淑芬的婚姻也许只是故事情节推进的小小诱因,所以在我看到的介绍中只字未提。当刘淑芬跳井的一瞬间,我是惊怵的!刘淑芬死了,许伯常在平息了对一个生命的熄灭的苦痛之后,应该生活没有什么变化吧?因为他们之间分得太清楚了。没有纠葛,连孩子都没有。很多时候,我们无法抽身就是因为丝丝缕缕的缠绕与羁绊!艺术源于生活,高于生活。更多就是生活的再现!生活中还有多少这样的家庭,他们会以怎样的方式结束呢?!
晚上照例聚餐,照例是要喝酒的。每一次我们在一起喝酒是要把每个人喝倒极限的,两斤桐城老酒,两瓶红酒!很嗨很嗨!各种式样的交杯酒,高老和高奶奶喝,蔷薇和老公喝。我们相互两两也喝,然后插入第三者,就三人交杯。席间,破诗人临阵脱逃!估计是真的喝不了了!听说蔷薇爱人回家也吐了!我和晓荷手挽手回去的,后来才知道:当我到家了,晓荷继续向前走的时候,她害怕了。她怕找不到家!她回到家,在群里说,回家的那段路好艰难!晓荷是没有醉过的,我们对她从不担忧,太大意了!晓荷最近在恋爱,是那种要宣告天下的恋爱。许是恋爱让她心醉吧?!
天气真好!如果昨天有这样的天气,我们会安排什么样的活动呢?今天已经开启上班模式了。能够偶尔疯一下,已经让很多人羡慕不已。是的,我们在一起的时候是放松的,甚至有点放肆,有点放纵!我们是开心的。我们的开心足以冲淡生活中所有的乱七八糟的烦心事,足以掩饰内心深处的一声浅浅叹息。
这个学期快结束了,真快呀!儿子的高中生活只剩下最后一个学期了。没有给儿子压力,也给不了!一如既往地心情愉悦地去上学就好!考上一本没问题吧!不盲目攀比。也许多一点陪伴和督促可以更好一点。因为知道是自己的缺失,所以也不苛求孩子!倒是很感谢他对我的所有选择的理解和支持。希望有那么一天,他能发现自己的兴趣所在,既愉快又专心致志地学习!如果不可能,我宁可愿意孩子保持一种乐观心态,从容淡定面对人生!烦恼,困难人生从来都不会缺席,必须面对!我们家不是五代三将,我也沈光耀的母亲一样,不希望孩子失去真心真性!渴望更多的人,活出真心真性。我自己也是。
似乎有大雪降临,朋友圈里再次被即将到来的雪刷屏!冬天就期盼下雪,雪的美会让人忘记冷!大寒已过,一年将去!一年一年。
发布时间:2019-03-13 09:01:19
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:无问西东
1 楼
公正
主题:0
回复:6
注册时间:2011-06-27

http://blog.sina.com.cn/s/blog_80350fba0102x70a.html

让生活充满阳光

http://bbs.itongcheng.cc/thread-2260459-1-1.html


------------------------------------------------------------------------------------------
公正 于 2019-03-17 15:17:56 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2019-03-17 15:17:56
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.405209 秒]