会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:清辉雅韵--孙书正中国画作品展
快速分享: 楼主
桐城市美术家协会
主题:1
回复:4
注册时间:2014-07-16
由桐城市文化委、文联主办,桐城市美术家协会、桐城市美术馆承办的“清辉雅韵一一孙书正中国画作品展暨全国各地师友书画名家祝贺作品展”,于2018年3月24日上午在桐城市美术馆盛大开幕。
出席开幕式的领导有桐城市人大主任王志义、市政协主席雷建鸿、市政协副主席江山太,市政协副主席、文联主席汪艾东女士和市文化委、市文联、市关工委、桐城文化促进会、市老年大学、市书法家协会、美术家协会、作家协会、诗词协会、摄影家协会、民间文艺家协会、余子画室、余子少儿书画培训中心、桐城市各机关单位、企业和安徽卫视《安徽艺术》栏目组、桐城电视台、桐城报、桐城网等各大新闻媒体和来自合肥、六安、马鞍山、安庆书画家和桐城本地社会各界人士、亲朋好友二百余人参加了画展开幕式。
此次画展,皆为孙书正先生近二年新作中精心挑选的百余幅佳作。作品规格有八尺、六尺、四尺不等,题材以花鸟虫鱼,飞禽走兽、山水,以水墨写意为主。另在个展前夕收到全国各地五十余位书画名家计六十余幅祝贺作品也专辟展厅与个展作品同时展出。(文/孙书正)
发布时间:2018-04-02 21:29:18
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:清辉雅韵--孙书正中国画作品展
1 楼
桐城市美术家协会
主题:1
回复:4
注册时间:2014-07-16
孙书正先生的精美画作
回帖时间:2018-04-02 21:35:19
回复:清辉雅韵--孙书正中国画作品展
2 楼
桐城市美术家协会
主题:1
回复:4
注册时间:2014-07-16
孙书正先生的精美画作
回帖时间:2018-04-02 21:35:42
回复:清辉雅韵--孙书正中国画作品展
3 楼
桐城市美术家协会
主题:1
回复:4
注册时间:2014-07-16
孙书正先生的精美画作
回帖时间:2018-04-02 21:36:06
回复:清辉雅韵--孙书正中国画作品展
4 楼
桐城市美术家协会
主题:1
回复:4
注册时间:2014-07-16
孙书正先生的精美画作
回帖时间:2018-04-02 21:36:51
回复:清辉雅韵--孙书正中国画作品展
5 楼
桐城市美术家协会
主题:1
回复:4
注册时间:2014-07-16
孙书正艺术简介:
孙书正,字南山耕人,别署砚耕斋,1963年4月出生,安徽桐城人。擅长水墨山水、大写意花鸟,追求清逸淡雅,以意境取胜的文人画艺术风格。画余致力从事艺术理论研究、书画评论、文学创作。为当代著名的大写意花鸟名家刘荫祥先生入室弟子,北京荣宝斋特约画家,北京红森尚艺画院特聘画家。现系中国书画艺术委员会会员,安徽省美术家协会会员,安庆市美术家协会理事,安徽省文艺评论家协会会员,安徽省作家协会会员,安徽省散文家协会理事,政协桐城文史资料委员会委员,桐城市美术馆艺术顾问、 安庆市书画院特聘画家,池州市杏花村书画院艺术顾问,马鞍山·和州书法院特约画家,职业画家、艺评人。
作品曾数十次入选国家、省地市专业美展并有获奖,参加新加坡、菲律宾、香港、澳门、台湾等国家和地区展览交流。美术论文20多篇、书画评论、随笔、画作300余篇(幅)约四十万字分别在《中国书画报》、《美术报》、《羲之书画报》等专业权威报刊上发表及省内外数十家报刊上发表与转载。曾在《中国书画报》、《美术报》、《羲之书画报》、《东方艺林》、《湖南书画》、《河北当代书画》、《翰墨视界》等多家艺术期刊多次刊发个人专辑推介,2O13年桐城市电视台曾录制《饱蘸水墨画人生》、《挥洒丹青写春秋》个人专题片,2O17年安徽艺术“走近名家”栏目曾录制《访当代桐城浱水墨画家孙书正》个人专题片在安徽卫视导视频道播出。2014年、2016国画作品分别获得桐城市政府首届文艺奖二等奖、二届三等奖 。2014年入选安徽省首届“书香之家”荣誉家庭称号, 2015年入选全国第二届“书香之家”荣誉家庭称号 ,2016年获得第十三届安徽省德艺双馨艺术家奖。
主要作品参展:
第五届、六届、七届、九届、十届“全国当代著名花鸟画家作品展”。(中国画学会、当代花鸟画研究会、大写意艺术研究院、四川省美协等)
2012、2013、 2O14、2015、2016、2O17年“全国当代名家中国画学术邀请展”。(中国花鸟研究会、《当代花鸟画》杂志社、《中国画研究》杂志社等)
“中国画国际大奖赛”优秀奖。(中国书画报社、新加坡美术总会)
全国“三农”书画作品展优秀奖。(文化部、农业部、安徽省文化厅等)
“太行魂,中国梦”全国书画作品展优秀奖。(河北省美协、书协)
“纪念辛亥革命100周年”海峡两岸三地书画展优秀奖。(中国农民书画研究会等)
第七届、八届、十届“相约香江”全国中国画作品展优秀奖。(中国书画报社、香港美术家协会等)
“红色政权杯”全国名家书画作品展优秀奖。(湖南省文化厅等)
安徽省青年美术作品展。(安徽省美术家协会)
第四届安徽美术大展中国画作品展。(安徽省美术家协会)
“金色的田野”安徽美术大展优秀奖。(安徽省文联、美协)
第三届安徽省体育美术作品展。(安徽省文联、体育局)
第一届、第二届安徽省“德艺双馨”艺术名家书画作品展。
安庆市美术精品展三等奖(安庆市文联、美协) ……
主要美术论文发表:
《融情于境,寓意于笔一一中国画“情境”、“意境”浅谈》发表在2004年10月28日《中国书画报》四版“国画论坛”。
《浅谈中国画“以书入画”的基础要素》发表于2005年6月24日《羲之书画报》。
《略谈中国画用水之妙)发表2006年2月17日《羲之书画报》二版“书画论坛”和2007年2月19日《中国书画报》四版“国画论坛”。
《中国画“冷”与“热”的反思》发表于2006年11月30日《中国书画报》四版“国画论坛。
《浅淡“君形论”与“传神论”》发表于《中国书画报》2008年7月24日四版。
《刍议工匠和艺术家之区别--对徐建融"工匠和艺术家"一文的质疑与异议》发表在2008年9月24日《羲之书画报》和《桐城报》。
《臆说文人画脉--水墨画的精神内涵和审美思想》发表于《中国书画报》2008年10月"国画"版。
《浅论中国画风格的形成》发表在2008年9月8日《中国书画报》四版“国画论坛”。
《臆说中国画的墨色之妙》发表在2008年11月《羲之书画报》二版。
《浅议写意花鸟画的三大基本要素》发表在2009年6月4日《中国书画报》第45期四版“国画论坛”。
《浅论写意画的“意”》发表在2011年11月2日《中国书画报》四版“国画论坛"。
《浅论李公麟的绘画艺术及其对桐城绘画的影响》发表2014年8月《中国书画报》“国画版”第63期……
回帖时间:2018-04-02 21:38:37
回复:清辉雅韵--孙书正中国画作品展
6 楼
开明
主题:438
回复:1196
注册时间:2008-09-26
“外行看热闹。”我于绘画门外汉,但年少时每年春节都于嬉子湖湖畔双店供销社购买当代著名萧龙士(1889-1990)先生的国画补壁,一年365日,面壁读书、玩耍、做家务等,四面皆受萧龙士先生的大写意国画的长期艺术熏陶。所以,我感觉我市当代农民出身的画家孙书正先生的业余画作水准及风格,与萧龙士这位民国十二年(1923年),经李可染介绍,曾入刘海粟上海美专学校深造的科班出身的一代大画家有异曲同工之妙。但孙先生因有长期农村扎实的生活洗礼及锤炼,其画风比萧龙士更显粗浑、洒脱,拙中见巧、稚中有辣、秀中含刚、静中藏动,故我认为,孙先生的艺术及其人应似定位为“江淮大写意画派”及画家。

2018年4月3日于嬉子湖畔朱家桥
回帖时间:2018-04-03 16:03:04
回复:清辉雅韵--孙书正中国画作品展
7 楼
guisheng
主题:0
回复:13
注册时间:2013-10-23
我打心底里佩服画家,一张白纸,呈现出栩栩如生的美景,全凭实力,没有虚假。
回帖时间:2019-07-10 10:36:28
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.084858 秒]