会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:懂我的人和不懂我的人
快速分享: 楼主
寒曦
主题:1
回复:8
注册时间:2015-08-21
    不懂我的人说:你这包装真丑,圆不溜东、土里土气的坛子,一点不上档次。
    懂我的人却知道,陶瓷是从古至今最适合装酒的容器,陶瓷特有的细小缝隙有利于酒体的自由呼吸,促进自然老熟,用陶瓷装的酒,贮存时间越久,口感越佳。而且古老的陶瓷装着纯粮老酒,也很有地方特色,
不懂我的人说:地方的胡椒不辣,你这酒没牌子,上不了大场面,还是大品牌的酒喝着有面子。
   
 懂我的人却知道,喝品牌酒等于是喝广告喝包装,喝桐城老酒就是在喝纯正的酒,更健康,还实惠,重要的是,喝家乡的酒更是一种文化自信,桐城出好茶,桐城出好酒,尤其人在异乡的时候,一杯乡茶,一壶老酒,便是家乡的味道。
不懂我的人说:我平时喝的都是低度酒,很绵柔,一喝能喝八两,你的酒度数太高、劲太大,炸雷子不行,喝个三四两就醉了。
    懂我的人却知道,白酒在古代有烧刀子、烧酒之称,它的特性就是辛辣,市场上的很多酒厂为了迎合大众口味,人为添加甜味剂、绵柔剂等化学添加剂来促使酒体更绵柔,而桐城老酒坚持0添加,只通过地下多年贮存来使酒口感更醇厚。过量食用化学添加剂必然会对身体造成伤害。你是愿意喝满口添加剂的白酒,还是愿意喝纯正0添加的老酒?

不懂我的人说,你的酒怎么经常口感不一样,品质有问题吧。
懂我的人却知道:食用酒精酒是用同样的比率配方大批量勾兑,所以口感几乎统一,而传统工艺的酒不同窖池、同一窖池不同时间,同一窖池不同层次、不同储存时间的酒口感都会不同。老酒出品用的是陶瓷酒坛,每隔半年,酒的口感便会上升一个台阶,所以不同批次的老酒、同一批次老酒不同时间喝口感都会有细微差距,这一点还请朋友们谅解。
不懂我的人说,你那一坛芝麻香老酒价格都赶上人家**品牌六年八年的价格了。
    懂我的人却知道,老酒价格一点也不贵。真正的年份酒是很少量的,哪里有那么多?市面上的年份酒能有千分之几的年份原浆酒勾兑都是很不错了,而我的芝麻香老酒基酒都是整整在地下酒窖贮存三年半-五年,达到自然老熟后方才用更高年份的原浆酒来勾调,没有一滴不足年份的酒。越是铺天盖地宣传的酒,它的广告营销费用占酒价格的比例越高,而老酒目前还没有什么宣传,完全靠懂酒的朋友口碑宣传,老酒的价格也是基于酿酒成本定价的。你愿意喝营销广告费用占价格一大半的酒,还是愿意喝酿酒成本占价格一大半的酒?
不懂我的人说:人家大酒厂都不酿酒,你那小酒厂还酿酒?都是(食用酒精)勾兑的吧?

    懂我的人却知道,看一个酒厂是不是在酿酒很容易,在酒厂门口晃几天,看进去是什么车,出来什么车,就一目了然了。进出的都是酒精罐,自然是酒精勾兑的酒,即使它也有酿酒车间,那也只是来人参观时的表演,或是作为少量调味酒使用。越是上市公司大酒厂越好辨别,看它财务报表上每年食用酒精采购量有多大便知。桐城老酒60多年来一直坚守传统工艺手工酿造,目前有三个酿酒车间,两个班次满负荷酿酒,每个月都会有粮食运输车进来,每天也都有长期合作的大型养殖场的卡车拖走酒糟回去喂猪牛羊。除了夏季因高温不出酒停产3个月和春节几天假外,老酒厂全年都在酿酒,欢迎社会各界朋友突击检查监督。

    懂我的人也知道,勾兑是所有酒类出品前必经的一道环节,只是勾兑分为两种,一种是用食用酒精勾兑,然后添加绵柔剂、甜味剂、香精等化学添加剂,成品酒出品很快,要多少有多少;而另一种勾兑则是用不同年份、不同香型、不同指标的酒来互相勾调,使得口感达到最佳。我,是后一种。

尽管不懂我的人仍有不少,但我只想坚持自己的本心:做100%纯粮酿造0添加的老酒,不添加一滴食用酒精勾兑,不添加任何绵柔剂、甜味剂、香精等化学添加剂来修饰我的口感,尽管这些坚持使得我产量很低、成本较高,产品销售推广速度较慢,我也不愿随波逐流来改变自己迎合市场的需求,因为我坚信,只有100%纯粮酿造0添加的酒才是真正健康的酒。
    让我欣慰的是,随着越来越多的人注重健康饮酒,也因着我几十年如一日的执着坚守,懂我的人越来越多。
    我希望更多的人走近我,懂我,懂得健康饮酒。
    我是桐城老酒,我只做100%纯粮酿造0添加的老酒。
发布时间:2018-03-16 15:14:29
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.099228 秒]