会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题: 教育局:关于对高桥初中作息时间不合理的一点建议
快速分享: 楼主
游客:031004

发布时间: 18-03-08 15:10
未注册






尊敬的教育局领导:我是高桥初中初一学生的家长,有两个问题恳请领导予以答复。1、我家孩子自升入初中以来,每天在校上九节课,(早读课+八节正课)。附近的孔城初中和双河口初中每天没有这么多节课。2、昨天听孩子回家又说,下周学校要实行春季作息时间,不仅早读课要提前,而且推迟下午放学时间。高桥初中是农村学校,我家离学校较远,孩子每天上学骑车要20多分钟,试问早上要起多早才能不迟到,有时早读课之前还要值日,就要更早了。 想请问领导,学校每天安排多少节课和在校的作息时间,有没有统一规定?孩子们的成绩重要,但每天没有足够的睡眠时间,怎么能保证第二天的学习,更对孩子的身体健康不利。以上两个问题,希望得到教育局领导的答复,也请高桥初中领导合理安排孩子们在校的作息时间。谢谢!
发布时间:2018-03-08 15:10:03
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复: 教育局:关于对高桥初中作息时间不合理的一点建议
1 楼
gqcz6540175
主题:0
回复:1
注册时间:2018-03-12
尊敬的家长朋友:
首先感谢您对我校教育教学各项工作的关注,现就您提出的问题答复如下。
高桥初中在振兴桐城教育的大背景下,提出了质量兴校、文化兴校的办学理念,狠抓内部管理,逐步规范化。学校值日领导每天早于学生到校,晚于学生离校;班主任全程跟班做好学生的服务,课间带领学生跑操,强身健体;中午学校要求学生在学校食堂就餐,有效的高效的用好白天在校的时间;午自习由学生自主支配,可以看书,可以作业,可以午睡;我校利用我校有少年宫的资源优势,开展了多种多样的课外活动;我校的德育教育以活动为载体,以爱国主义教育为主线,以立志成才教育为重点,以安全规范为主抓手,学生在其中动手动脑,学会了合作探究交流,学会了进取与奋进,奋斗的人生最美丽,奋斗的人儿最精神,奋斗的青春最阳 光!
至于您反映的我校每天开课的节数以及作息时间问题,我们正在征求其他家长和我校师生的意见,我校会倾听民意,尊重历史,正视现实,谋划未来,届时会采纳大部分人的合理建议,在新时代的广阔天地中,为办人民满意的教育而写好我们全体高初人的奋进之笔。
欢迎您随时来我校当面交流学校的各项工作,最后,祝您人才钱财双丰收!家庭事业两兴旺!

桐城市高桥初中办公室
2018年3月9日
回帖时间:2018-03-14 10:04:33
回复: 教育局:关于对高桥初中作息时间不合理的一点建议
2 楼
fxlqm8807
主题:15
回复:209
注册时间:2014-10-08
我怎么记得我小时候五点钟到校,好像还要点蜡烛看书,晚上放学天都黑了,老爸老妈都不问,现在的家长和孩子都娇气哦,还清楚的记得老师把我手都打肿了,爸妈一个劲的说老师管的好,只可惜不是读书的材料,现在想想那时候没有好好读书,真可惜。
回帖时间:2018-03-14 12:28:48
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.129663 秒]