会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:送女儿上学记
快速分享: 楼主
周根胜灯饰城
真实姓名:三雄极光家居灯饰旗舰店
EMAIL:384967698@qq.com
联系电话:0556-6180588
ICQ / QQ:384967698
联系地址:桐城市居然之家四楼
回复:275
送女儿上学记

岁月匆匆,寒假短暂,转眼间就要开学了。掐指一算,送女儿上学的时间“撞衫”了,女儿正月初九开学报名,而居然之家所有的商户正月初九统一开门营业,那我只有提前一天送女儿上学,而正月初八我又要去参加桐城市就业局举办的春季就业招聘会,真是纠结啊!我和女儿商量了一下,决定初八凌晨1点出发,行程约1个半小时,安全到达校区出租屋。

女儿今年十八岁了,今年又是女儿高考,也是她人生的转折年,所以我以往的啰嗦话就没有重复再说了,我只是安顿好她的行李,说了些关心的话语。就在我和她招呼准备离开时,女儿说了句“爸爸,我高考在即,你没有特别重要的事,就不要打电话给我,也不要来看我,反正我也不怎么想你”。她的话音刚落,我的眼睛和她的眼睛对视了一下,我的眼睛里瞬间产生了摩擦的火花,不由自主的想发火,可我的脑子里同时闪出两个字“高考”,是“高考”这个字眼压住了我的怒火,我长嘘了一口气,心平气和地说了句,你就不能对爸爸说点好听的吗?女儿瞟了我一眼,语气加重说“那你要我怎么说呢?”我很明显的发现女儿的表情唰的一下,“晴转多云”。我接着说,好了好了,爸爸不和你理论了,时间不早了,你早点休息,多保重身体,好好学习,多听外婆的话,再见。女儿低声的说了句:“再见”。

回程的路上,我的心情一直闷闷不乐,脑子老是回荡“不要给我打电话”“反正我也不怎么想你”,难道00后的学生都是这样对待父母的吗?还是我们之间沟通有问题,但问题又出在哪儿呢?真是百思不得其解。三想两想的到家了,看看时间约凌晨5点了,但还可以睡会,可是我在床上还是辗转反侧难以入睡,脑子里还是想着我临走的场景,女儿一脸不高兴的表情,我心里莫名其妙的多出一份担心,我再次回味女儿说的话,突然恍然大悟,有两种解释:一种是我沟通上出问题了,我当时应该说,宝贝,你长大了,懂得体谅爸爸了,你知道爸爸做生意不容易,赚卖白菜的钱,操卖白粉的心。你知道爸爸忙,没有时间来看你,所以你说“不怎么想爸爸”对不对?还有一种解释:女儿本意真的如我所想,那我真的错怪她了,哎,这人啦,没文化真可怕,我越想越是我理解错了,我的女儿,我了解,不可能一个年过了,变化这么快,更不会变得这么如此冷漠。肯定是我理解有误,我越想心里越不舒服,越想我的眼角悄悄的挂上了泪珠,我悄悄拉拉棉被,用棉被捂住整个脸,生怕身边的老婆发我不堪入目的一面,这一点点的泪水源于我对女儿的信任,我相信她是一位品学兼优的好学生。

说话是一门艺术,倾听是一门学问。一个会说话的人,一定要找会懂的人。
发布时间:2018-03-04 22:37:28
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:送女儿上学记
1 楼
缘来缘去
真实姓名:大山茶园
EMAIL:lcb133269@163.com
联系电话:0556-6595139
ICQ / QQ:大山娇子QQ:530005937
联系地址:安徽省桐城市黄甲镇三新村
回复:457
阅周总亲情美文,心里有很多言语难以用文字表达,可怜天下父母心。周总在百忙中能抽时间给情感留下一页记忆,是件多么难能可贵。
说话是一门艺术,倾听是一门学问。
回帖时间:2018-03-05 11:15:45
回复:送女儿上学记
2 楼
周根胜灯饰城
真实姓名:三雄极光家居灯饰旗舰店
EMAIL:384967698@qq.com
联系电话:0556-6180588
ICQ / QQ:384967698
联系地址:桐城市居然之家四楼
回复:275
感谢大山哥的关注与点评,说心里话,孩子渐渐地长大,如何教育孩子身心的健康,从语言沟通上真的感觉有点力不从心;感觉做生意难,正确的引导孩子更难,读懂孩子的心思难上加难。
回帖时间:2018-03-08 21:14:38
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.310206 秒]