会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:一年之计在于春
快速分享: 楼主
寒曦
主题:1
回复:8
注册时间:2015-08-21
微雨众卉新,一雷惊蛰始。
田家几日闲,耕种从此起。
——【唐代】 韦应物
惊蛰是二十四节气中第三个节气。其意是天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。一年之计在于春,农人们也将开始辛勤的耕作。惊蛰之后,气温回升,春季的景象开始铺展开来。雷声隐隐,绿杨随风,浓杏拂墙,燕支重色,处处呈现出春暖花开的缤纷景色,我国不管是南方还是北方,都能感受到浓浓的春天气息。

发布时间:2018-03-04 15:13:59
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.120472 秒]