会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:回家过年
快速分享: 楼主
淡苒ly
主题:63
回复:17
注册时间:2012-04-17
又到了年关,上军校的孩子说过年能回来。越接近那几天,我们一家人越是心绪不安,一边是喜悦的盼望,一边是焦急的等待。老公隔天一个电话,询问孩子什么时候放假、坐什么车回来。孩子也拿不定主意:回来究竟是坐飞机还是动车呢?也许是想儿心切吧,老公建议孩子还是坐飞机。从成都乘坐飞机到合肥,差不多两个小时。孩子觉得这样也挺好,就在网上订了回来的机票。

孩子是2012年进的部队,这是第二次回来过年。得知他马上就要回家了,我和他爸都很激动。我们先去超市买回他平时爱吃的、喝的,接着把孩子的卧室重新打扫一遍,每个角落都不放过,床上铺上加厚的被褥,换上干净的被套,然后再整理他的书柜衣柜。虽说孩子这次回来只有二十天的假期,但是我们觉得已经足够了。我们在他的书桌上、茶几上都摆放几盆郁郁葱葱的吊兰、铜钱草。这简单的摆设,让卧室看起来舒适、清新。

新年伊始,一场瑞雪,平添了过年的气氛。那天赶巧了,孩子从成都乘坐飞机,下午一点多就降落在了合肥新桥机场。由于接连两天的大雪加上低温,使得地面积雪成冰,严重影响了道路交通。孩子在合肥客运站转了一圈,大巴、小巴车辆极少,好不容易等到一辆开往桐城的小巴车,司机竟然要价200元一个人。老公在电话里说太贵了,让孩子改坐别的车。孩子说还有一辆开往舒城的小巴,价钱只要50元一个人。老公就让孩子坐那辆车,他打算下班后开车去舒城车站直接把孩子接回来。

傍晚,雪还是纷纷扬扬的,像棉絮一样在空中飞舞着。他爸喊上孩子姑父,开车上高速驶向舒城,七点不到车子抵达舒城高速出口处时,高速出口被封了!他们看着前后长长的车流,只好干着急。老公给正在舒城车站等候的儿子打电话,让他在车站附近找个旅馆先住下来。老公的车子滞留在了高速路口动弹不得,晚上也只能在车子里休息了。幸好路边附近有个小餐馆,解决了他们的吃饭问题。

第二天上午十点多,他爸终于把孩子接回来了。我连忙问姑父大冷的晚上,你们怎么熬过来的?姑父笑着说还好,车子里有暖气没觉得太冷,饿了附近的餐馆里有热食,感觉还不错。看到儿子也是平安归来,我心里很高兴但还是故意对他说,你看为了接你回家,不到一个小时的路程,却给你把你爸和姑父添了这么大的麻烦。

我平时很少给孩子打电话,怕他说我啰嗦、瞎操心之类的。这次回来儿子明显活跃、话也多起来了,从部队纪律说到学校风气,从高中同学说到大学伙伴,还有谁和谁在一起结婚了、谁和谁养的孩子了。还经常和好朋友一起微信视频,分享他的喜悦。他爸在一旁默默的笑着,也不插话,全家人沉浸在团圆快乐的气氛中。

是的,过年就是相聚,就是阖家团圆。无论千山万水,无论风雨冰雪,只要条件允许,那些在外漂泊的游子,都应该常回家看看,因为家里有我们无尽的思念,有你们至爱的亲人!




------------------------------------------------------------------------------------------
淡苒ly 于 2018-03-04 10:11:23 对此帖进行了编辑!
发布时间:2018-03-04 10:11:24
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:回家过年
1 楼
缘来缘去
真实姓名:大山茶园
EMAIL:lcb133269@163.com
联系电话:0556-6595139
ICQ / QQ:大山娇子QQ:530005937
联系地址:安徽省桐城市黄甲镇三新村
主题:61
回复:458
注册时间:2007-02-07
淡苒的文字在锻炼中有了很大的提高,亲情味很浓,接地气,可读性很强&#128077;大山阅后有点感触。不过现在的网络世界!能静下心来写文字看文字的人越来越少了!
回帖时间:2018-03-06 06:38:24
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.111604 秒]