会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:2018年乡村气象服务周报_4期
快速分享: 楼主
桐城市气象局
联系电话:0556-6135537、6135704
出生年月:1956-11-01
联系地址:天气咨询:96121
主题:3
回复:0
注册时间:2008-01-28
乡村气象服务周报

一、上周天气回顾
上周(1月15日~21日)我市天气先晴后雨。平均气温7.0℃,比前一周上升5.2℃,比历史同期偏高1.4℃;极端最高气温15.9℃,出现在1月15日(周一);极端最低气温0.6℃,出现在1月15日(周一)。降水量7.8 mm,比历史同期偏少10.1mm;日照12.0小时,比历史同期偏少14.3小时。
上周多降水天气,土壤湿度上升,截止周末,各层土壤相对湿度均在90%以上。
二、本周(1月22日~1月28日)农用天气预报
根据最新气象资料分析:预计23日夜间起我市将出现持续雨雪冰冻天气。具体预报如下:
周一(1月22日):晴转多云,2~11℃,适宜中耕、农田冬修等;
周二(1月23日):多云转阴有雨夹雪,0~8℃,较适宜中耕、农田冬修等;;
周三(1月24日):暴雪,局部大暴雪,0~1℃,不适宜中耕、农田冬修等;;
周四(1月25日):暴雪,-2~2℃,不适宜中耕、农田冬修等;;
周五(1月26日):多云转小雪,-1~1℃,不适宜中耕、农田冬修等;;
周六(1月27日):中雪转大雪,-2~1℃,不适宜中耕、农田冬修等;;
周日(1月28日):小雪,-1~4℃,不适宜中耕、农田冬修等;。
三、农事信息与建议
1、做好越冬作物田间管理工作,及时清理“三沟”,确保排水畅通,以防田间积水浸根早衰。
2、注意防范降雪、大风和持续低温天气对农业生产的不利影响,提前做好蔬菜大棚和禽畜棚舍的加固、防风雪等工作,提高抗压、保温能力。同时要落实露地蔬菜的覆盖保暖、开沟排湿等田管措施。
3、加强降雪期间的巡查工作,及时清除大棚等农业设施上的积雪;低温天气,水产养殖要保持较高水位,对存塘鱼有防寒和保温作用;林业方面遭遇雪压,竹类等经济林木可摇落林木冠积雪积冰,避免损伤树木。
发布时间:2018-01-22 11:35:45
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.346644 秒]