会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:大寒节气传温暖
快速分享: 楼主
淡苒ly
主题:63
回复:17
注册时间:2012-04-17
《大寒节气传温暖》


天大寒,二十四节气中的最后一个,看似冷酷无情,实则内心向暖,立春将至。早晨,路上弥漫着一层雾气,情系爱心助学部的走访车子,奔驰在大关片区的农田小道和村庄里。不一会儿,轻纱似的薄雾就被金色的阳光拂去了,此景,别有一番暖意在心头。

百岭和麻山村的干部带路,一天实地走访了两个村十户人家,接受资助生六个。而这六个该生的父母都有些不同的残疾,包括言语上的,肢体上的、智力上的、精神上的,还有一些重病缠身。虽然这些做父母的都有些残疾,但孩子们都是健康活泼可爱的。其中一个桐中男生,2017年10月份父亲肿瘤脑致残,失去了自理能力,男生的姐姐大学刚毕业,没上班在家护理父亲。该生在校品学兼优,自尊心强,因家里和亲朋好友凑在一起的钱,离医疗的费用相去甚远,有人建议利用微信轻松筹,但该生不同意,在同学面前也闭口不提父亲的重病,只默默学习,各科成绩优秀,多次得到老师的表扬。

这些家庭条件困难的孩子们,我们与他们交流谈心的时候,他们有顾虑有喜悦,有活力有阳光,有的内向腼腆。有一个孩子,当我们与他交流沟通时,他站在面前,无论怎么询问,始终眼眉低垂,嘴唇微动,默不吭声。当我和妮子出门离开的时候,偶然回头,见那男孩抬着头,目送的眼光闪着晶莹的泪花。此时妮子告诉我,该生父亲常年在外打临时工,母亲哑巴,除了上学有人和他说话,在家里的时候,跟别人几无交流。虽然这男孩有一种孤僻怯弱,但内心巴望着与人交流。

在回城的路上,龙眠疯子说,今天走访的学生家庭基本上都享受了一些政府的补贴,但这些孩子需要更多的爱心人给予关爱,情系爱心每年的几次走访回访,实则上无形中也是给这些孩子带来阳光般的温暖!
发布时间:2018-01-22 09:30:58
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.455151 秒]