会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:投诉乌石路移动营业厅欺诈消费者
快速分享: 楼主
葫芦娃
主题:12
回复:9
注册时间:2008-01-30
本人与2017年12月22日下午4时许前往市乌石路移动营业厅办理4G飞享套餐业务。期间接待客服服务态度恶劣,对我爱理不理,对我所提出的问题表示不耐烦并不回答。办理完业务后,收到移动公司发来的评价短信,我回复了差评。此后本人并未在意套餐情况,直到2018年1月10日上午9:44分移动客服打电话推荐我开通30元包1G流量业务,告知我此卡在2017年12月22日下午4点30分左右除了开通了4G飞享套餐外另外还开通了20元的包300M流量的业务,并且截至日期到2019年11月30日!我去乌石路营业厅办理业务时并未要求客服人员办理除了4G飞享套餐外的任何业务!于是打10086投诉,客服查询后说这是手机移动营业厅上操作办理的业务,并不是当天在营业厅客服人员办理的!只有通过手机密码登录手机营业厅才可以办理此业务!我记得很清楚,2017年12月22日下午在营业厅办理业务时根本没有将手机递给客服人员操作,也没有自己打开过手机移动营业厅。那么问题是我本人没有要求开通20元包300M流量的业务为何强制给我开通?而且没有任何凭据任何证明!简简单单的一句是通过手机操作办理的就敷衍了事,让我们用户承担责任!为何平白无故给我增加业务?增加我的消费?这是欺诈消费者行为!这种做法是违法的!
乌石路的营业厅的客服人员服务态度恶劣,给差评是为了让他们知道问题所在去更好的改正。并不是给了差评扣了奖金来把火气撒在用户头上来报复用户!希望中国移动的领导看到此贴后积极整治!不要把客户是是上帝的几个大字贴在墙上而不作为!
发布时间:2018-01-10 13:44:19
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.358461 秒]