会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:火情,免成火灾!
快速分享: 楼主
河中石
主题:10
回复:8
注册时间:2008-05-31
12月18日中午,毗连投子寺的富龙庵内香烛倒地引燃香纸和杂物,瞬间火势借风熊熊燃烧,片刻时辰庵内的家具、电器化为灰烬,此时正在山上的解放军东部战区海军东海舰队某舰艇士官叶翔闻讯第一个冲进火场,救出待在庵里的僧尼,后在其他游客参与下实施灭火,并将火情控制,第二天我们和朋友到庵门外还看到烧坏的家具等物件,老尼一直唠叨,昨天要不是有个年轻小伙子出手快、带头灭火,庵内损失不是上万元,应该是庵堂尽毁,甚至更为严重,由于受到惊吓,当时都没有与救火的小伙子说上话,希望再见到他时能说一声谢谢!她说只晓得雷锋做好事不留名,他就是当代活雷锋,后通过熟人介绍才知小伙子是我们老战友的儿子,这才和叶翔通上了电话,他是从部队驻地上海某军港回家探亲,正带妻子女儿在山中游玩,他很平淡地说,昨天的情景谁遇到都会冲上去,何况军人,沒有理由退缩回避,说的真好!俗话讲水火无情,但人人都应该有责仼感,我和他父亲曾经都是军人,我欣赏这样的年轻军人,更为他的出手点赞,这个社会需要更多象叶翔这种敢于随时挺身而出的普通人!(附照片说明)1、引起火情的富龙庵 2、庵内烧毁的部分财物之一 3、庵内烧毁的部分财物之二


范宏保 叶龙才
2017.12.19
发布时间:2017-12-28 15:18:25
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.346922 秒]