会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:在桐城“情系”读《论语》作者:安庆师范大学某学生
快速分享: 楼主
淡苒ly
主题:64
回复:17
注册时间:2012-04-17
12月23日,我和三名同学有幸参加情系爱心联合会与桐乡学堂共同举办“经典诵读”活动。
读经颂德,自清王朝废除科举制度以来,四书五经已经离我们越来越远,远离了我们社会、远离了我们的心,“为往圣继绝学,为万世开太平”这句口号,也不仅仅是说说而已,是要我们在以后为此奋斗。本着“学高为师,身正为范”的理念,作一名老师,或是我最终的归宿,而带孩子们读书,特别是阅读经典也许是我以后的工作,不让孩子输在起跑线上。是当今社会流传最广的一句话,孩子是国家的未来,也是家庭的未来,对孩子从小教育是需要进行并且需要保护、支持的,在这一方面,国家早在多年前就进行九年制义务教育,但这够么?
我来到情系助学服务中心,大致了解了这家公益组织,情系爱心联合会是2005年创办的,虽然一路坎坷,但十多年来,他们坚持“发扬志愿精神,传播爱心文化,团结民间力量,扶助弱势群体”传播,慢慢发展到如今的规模,确实很不容易,也得到了社会各界大力支持。听说这一栋三层楼就是爱心人士捐赠的,这里麻雀虽小,五脏俱全;食堂、多媒体活动厅、图书室、宿舍、样样俱全,这离不开社会上热爱并致力于公益的众多人士的支持,也离不开当地市政府的支持,更离不开不断加入公益事业爱心人参与了如今的规模。
今天也是我第一次到此地的公益组织,心中万分紧张,也是怀着崇敬的心情,参观此宝地,也有幸参与读书日活动,“经典浸润人生,书香伴我成长”,读经颂德,敬师守礼,不可忘也。

------------------------------------------------------------------------------------------
淡苒ly 于 2017-12-23 18:45:25 对此帖进行了编辑!
发布时间:2017-12-23 18:45:25
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 1.158203 秒]