会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:桐城市美术家协会写生基地在桐城鲁王山授牌
快速分享: 楼主
桐城市美术家协会
主题:0
回复:1
注册时间:2014-07-16
2017年12月9日上午,桐城市美术家协会在桐城鲁王山设立写生基地、举行授牌仪式。
此次授牌是美术家协会首次进行独立授牌。桐城市文联许松涛副主席、美术家协会主要成员、鲁王山研学基地负责人及相关社会友人参加了揭牌仪式。桐城市美术家协会程向军主席在揭牌典礼上发表了讲话,对此次美术家协会和鲁王山研学基地的合作提出美好的愿景。仪式结束后,桐城市美术家协会成员与鲁王山负责人进行深入交流,对日后相关的艺术创作活动进行了规划。
桐城鲁王山,因三国时期东吴大将鲁肃在此为母寻药,后葬母于寄母山。后人为纪念鲁肃尽忠尽孝之举,将寄母山旁无名山称之为鲁王山。
鲁王山坐落于安徽省桐城市大关镇206国道旁边,依山傍水,交通便利。森林面积1500多亩,空气优良,生态环境优美,基地种植多种名贵树木花卉,品种珍贵繁多,不同的季节皆不乏美景。是具有拓展训练、观赏、摄影、休闲、垂钓、采摘、科普、文化、研学、体验等功能的研学基地。倨山顶四望,视野辽阔,田野里成排树木蜿蜒其间,点缀着民居的红瓦白墙。季节性的不同点线面构成了一幅幅美妙的画面,景致应接不暇。这种良好的自然景观,能给艺术家创作带来丰富的灵感,是美术家协会创作的优厚资源。
设立鲁王山写生基地,将会给美术家协会提供了一个很好的开展活动的场所。协会活动丰富,除了写生之外,笔会、交流、讲座等也是常有。固定的基地对各类活动开展是很有必要的,不仅给活动带来了实质性的便捷,也在无形中增加了会员对自身的认同感,增强了协会的凝聚力。活动与交流的便捷有利于艺术思维的碰撞,创作出更好的作品。
鲁王山写生基地的设立,给鲁王山研学基地注入了艺术气息,同时也给美术家协会的艺术与社会的沟通增加了一条新的途径。鲁王山经打造研学旅行的特色文化互动形式,吸引了来自各地的大中小学生以及众多的外地游客。写生基地的设立,让来此研学的学生和游客能更贴切的感受艺术的魅力,给研学带来更丰富的体会,给桐城的艺术和文化传播带来更多的机会。
艺术作为精神食粮,古往今来都体现着一个社会的文明程度与人们的精神财富。艺术紧随在时代的政治、经济、教育之中。
桐城市美术家协会在此设立写生基地,体现着本地区域性艺术的特色,将会给鲁王山研学旅游和美术家协会的创作带来良性的互动。(吴甲传)

------------------------------------------------------------------------------------------
桐城市美术家协会 于 2017-12-12 18:12:06 对此帖进行了编辑!
发布时间:2017-12-12 18:12:06
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城市美术家协会写生基地在桐城鲁王山授牌
1 楼
桐城市美术家协会
主题:0
回复:1
注册时间:2014-07-16
桐城市美术家协会写生基地在桐城鲁王山授牌
鲁王山景色
回帖时间:2017-12-11 21:12:29
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 1.179982 秒]