会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:闲话
快速分享: 楼主
小老人
主题:1
回复:7
注册时间:2017-02-13
无意中在某个群里看到一个视频。视频名字叫《功夫茶》视频中茶壶应该是黄铜制作,足有一米多长。执壶人倒是穿着传统装,把玩着铜壶像刀剑一样独舞着,亦像玩杂耍的。
我就有点纳闷,茶,有别于其他饮品。茶,本就取天地精华,远离尘嚣。小有禅意。静中品,品中静,静中略带些许悟。喝茶看杂耍那么折腾,失了茶意,煞了禅意。品个何意?
当然,茶,还有最实在的一面,解渴!
有些东西真的不要做的太复杂,想的复杂。失了本真,索然无味!
发布时间:2017-11-30 09:33:00
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.308181 秒]