会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:我的自信
快速分享: 楼主
淡苒ly
主题:64
回复:17
注册时间:2012-04-17
2018 桐城市作家协会和诗词学会举办一年一度的年会。我报名参加了一个节目,舞蹈《六尺巷》。快奔五的年龄了,第一次学舞蹈,第一次上台表演,第一次感受到了,心情是无比的澎湃!那是自信给了我力量,让我能够站在舞台上,面对着我的良师益友!

在我的人生中,应是文字,它让我卑微的生命有了自尊和自信,让我灰色的生活多了些许亮色。记得几年前文友小聚,席间就有人提议,每个人说说自己的自信是什么:有的说我晚上把桐城老酒喝上八两,写字思路像水流;有的说我漂亮靓丽,站在讲台上像个“孩子王”;有的说我浑身充满魅力,与人经商具有吸引力。我呢?想了半天,优点一样没有,只好说我的自信是学写字。

这几年来,我就一直边看边写。起初在论坛里找文章看,再到纸质书看,看儿子初中时的语文书,大学的语文书。儿子大了,成熟了。这两年从部队探亲回来,送了六本书,小说、散文、诗歌。《温暖心河》《给每个日子,取一个温暖的名字》《摆渡人》《岁月留香》《落叶是冬天的请柬》《文化之旅》。儿子送书,却是我提出来的,那是儿子回来问我,妈妈您需要什么,我给您买。看着儿子一脸真诚的样子,激动了片刻,说:“你既然有孝心,那就给妈妈买书,妈妈需要的是书刊阅读,需要的是你给予妈妈精神上的自信。”

记不起来了,那本书里的一段话,“人生的道路,就看你站在什么样的平台,平台是你走向的目标,有了目标,就有了自信,自信就会跟着你走……”

这次,我学舞蹈,感谢好友,黄爱玲和高春芳。刚开始,黄爱玲把《六尺巷》舞蹈发到手机里,让我跟着视频里的动作学。点开视频,看了一篇,那几位舞姿妙曼,动作柔中带刚,变化莫测,我当时就打退堂鼓了。黄爱玲却是自信满满的,对说我:“淡苒姐,你不会我会呀!我来教你。”在黄爱玲鼓动下,自信心又涌上来了。高春芳的自信的精神,又让我和黄爱玲非常的激动。年会的前一天,她在单位请假从南京赶来,下午三点,我们三人,就在盛唐广场排练。黄爱玲把我和高春芳的舞姿动作,一再地纠正,也一再的激励着我俩,动作不到位,这不是比赛,站在台上,什么都不去想,要保持一颗自信心,跳起来……

那天上午彩排,人不多,二十位。而我跳到中间,一个提腿的动作,落脚时,没站稳,心里慌张,节奏乱了。下午,见到几位一直关心着我的老师,矫情了,跑到老师面前说,老师,第一次上台跳舞,心里好紧张。那几位却笑了,有什么可紧张的,来的,大部分都是熟悉的面孔啊!被老师的一番鼓舞士气的话,再一次燃起我的激情,把借来的舞鞋带子重新扣紧,大步走到舞台上。一曲舞蹈跳完,走下台,见李国春书记满面笑容,竖大拇指,好!跳得好!开心大姐,握住我的手,淡苒,舞跳得真好! 还有几位老师也说跳得好,老师们这夸赞,满心激动, 满心感激 。其实我心里明白,有几个动作没到位,舞姿不美,那是,老师们是给我自信。

自信让我在文字这条路上,有幸遇见了两位德高望重的作家,光其军和陈俊,是他俩推荐我加入作协会员和诗词会员。这次,我又得到了他俩的厚爱,以多年来辛勤耕耘的大作,集成书籍《细水微澜》《风吹乌柏》赠送给我。此时心情激动无比,无能回报,只得写两首拙诗,心存感恩!

七绝 受书有感
一曲龙眠老窖藏,
诗坛相识友情长。
尊师耕作新书读,
诚悦心田没怠荒。

七绝 年会和谐
文都大地育芬芳,
才子佳人聚惠堂。
师友竭诚携后学,
和谐桐派远名扬!

------------------------------------------------------------------------------------------
淡苒ly 于 2017-12-04 16:32:57 对此帖进行了编辑!
发布时间:2017-12-04 16:32:57
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:我的自信
1 楼
公正
主题:0
回复:2
注册时间:2011-06-27

任何时候"保持一颗自信心"尤为重要!

回帖时间:2017-12-02 15:51:21
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.181682 秒]