会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:柏年村强制拆除房屋,人民利益谁来保障?
快速分享: 楼主
zhaxiaotian
回复:20
尊敬的市长:
您好!
我是巢湖学院大三的学生,我叫查凌。我的家在新渡镇柏年村G206国道旁边。家里原是开杂货店为生。二零一一年十二月二十三夜家里被人盗窃、纵火。四个门面的货物付之一炬。爷爷受此打击,不久溘然辞世,奶奶第二年上吊自尽。在这样家道艰难的情况下,我努力读书,考上本科。我的父母勤俭自强,艰苦创业。办无纺布加工厂来勉强维持家庭生计。

为了生厂需要,我家去年在门前建了钢构棚和屋子。今却收到柏年村强制拆除的通知,更有“执法大队强制拆除”相威胁的词语。我的父母日夜操劳,却受到村里这样的欺辱,让我气愤。我在大学是班长,也是入党积极分子, 我相信党,热爱党,拥护党。党的好政策为什么到了村里面就是这样强制武力的蛮横。难道为人民服务就是要拆除人民的房屋?难道为人民服务就是人民搭建的时候不发一声,建好了就一纸拆除置人民利益于水火?难道为人民服务就是在群众遭灾落难的时候冷漠不闻,群众自力更生艰苦创业还要泼冷水搞破坏?我的父母是全中国最普通的人民群众,他们诚诚恳恳、本本分分。总敢做出违背党和国家利益的事情出来。建钢构棚和屋子,也是街上有四五家都建了,才建了。当时也未曾有村干部出面阻拦和反对。明明是默认可以这样。如果当初有人反对,我的父母绝对不敢建造。今我家花了大笔资金建造的屋子,面临拆除,公道何在?天理何在?正义何在?

城市市容和环境卫生管理条例是1992年5月20日国务院第104次常务会议通过的,适应本是城市。我不知道什么时候柏年村升格为市了?还是柏年村的干部目中根本没有桐城市?柏年村,到底是谁赋予你的权力?我家门前的卫生,母亲每天早上起来打扫,干干净净。没有任何垃圾 。钢构棚子和房屋并不影响市容观瞻和环境卫生,实在是冤枉至极,且资金投入较多,建造时间不长,拆迁损失巨大。

为了此事,我的父母孤立无援,陷于困境。我作为独子,还在读书,人微言轻。我今天万不得已求助于政府,写信给市长您。恳请您帮帮我的父母!救救我的家庭!

求助人:查凌
二零一七年十一月十二
发布时间:2017-11-20 17:33:20
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:柏年村强制拆除房屋,人民利益谁来保障?
1 楼
大嘴说桐城
回复:4
城市在搞文明创建,还有就是天上的国土卫星在监测,想想都可怕
回帖时间:2017-11-22 08:20:13
回复:柏年村强制拆除房屋,人民利益谁来保障?
2 楼
新渡镇人民政府
回复:14
网友您好,根据《桐城市“两治三改”违法建设专项治理工作实施方案》的规定,对国道两侧及镇区所有违法建设钢构棚、屋进行拆除,目前新渡镇正在动员、宣传自行拆除阶段,并不存在威胁现象,希望各住户给予支持与配合。
回帖时间:2017-11-27 11:25:25
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.147147 秒]