会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:对桐城嬉子湖高铁站的一些看法和建议
快速分享: 楼主
龙眠河畔7788
主题:1
回复:1
注册时间:2017-11-17
合安高铁在桐城设了桐城东和香铺【嬉子湖】二座高铁站,但我非常担心香铺高铁站的未来。按道理说此站设在双新开发区才是最佳,可以促进桐城南部新城开发。香铺高铁站本来就在偏僻的莲花村境内,只有一条村级公路通往香铺金神镇,如果道路配套跟不上的话,金神人都不愿意来坐车,新安双港更没有多少人愿意来。还有安庆茶岭高铁站是大站离新安双港很近,会吸走不少桐城市客流特别是新安双港那块的人。客流量太少的话那香铺站迟早被撤。按道理说此站设在双新开发区才是最佳,可以促进桐城南部新城开发。我建议修直通范岗镇 香铺高速公路服务区 战备公路 双新开发区 嬉子湖的公路,同时把村级公路拓宽一倍,开通桐城--金神--香铺高铁站--双新开发区--和嬉子湖镇--香铺高铁站2条公交,尽量把客流引入香铺站。既然改名为嬉子湖高铁站,那么必须修到嬉子湖镇和嬉子湖风景区的公路.除此以外,还有最好的选择就是把嬉子湖镇政府迁到高铁站附近,同时规划市级工业园区<范围:合安高速香铺出口-香铺工业园-高铁站>。高铁站到金神公路方向多是圩区不适合搞大建设。把香铺《嬉子湖》高铁站建成一定规模的小镇和工业园区是确实可行的方案。
发布时间:2017-11-19 18:44:52
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:对桐城嬉子湖高铁站的一些看法和建议
1 楼
龙眠河畔7788
主题:1
回复:1
注册时间:2017-11-17
道路等基础设施必须完善,还要有一定的产业基础和人口集聚支撑,才能保证客流量和停靠车次,不然被关停绝非不可能。相信市委领导重视,做好规划,把香铺高铁站区域打造成桐城中部产业城就完全可以实现。
回帖时间:2017-11-21 20:01:15
回复:对桐城嬉子湖高铁站的一些看法和建议
2 楼
yhjah
主题:11
回复:8
注册时间:2010-04-02
支持,楼主分析的有道理,透彻。下午桐城相关负责人重视。
回帖时间:2017-11-23 12:16:57
回复:对桐城嬉子湖高铁站的一些看法和建议
3 楼
开明
主题:436
回复:1187
注册时间:2008-09-26
设想似有见地,但不能急于求成。

在市委市政府大力开发嬉子湖旅游及提高我市嬉子湖知名度的指示以及市合安高铁工程指挥部的努力下,合安高铁“嬉子湖站”已正式立名,目前在我市原香铺镇(乡)境内的这所高铁站工程已开工建设。

你所提出的关于“嬉子湖站”的一些系统配套工程远期可能实现,但我们必须一步步来,对不?

目前我们的首要任务是把“嬉子湖站”建起,这才关键,其他一切好说,难道我们“买得起马,还配不起鞍”?。但大家知道,为能在桐城南再设个高铁站即现在的“嬉子湖站”,谈何容易,但事情毕竟成功了,其他一切后续工作也将不难办到。 但你所设想关于围绕“嬉子湖站”的其他基础系列设施建设,未来市政府、交通部门都会在将来的“十四五”或以后的各个经济与社会发展的五年计划中都会统筹考虑,但“十三五”期间已不行了。


最后,关于你所说的把嬉子湖镇政府迁徙到“嬉子湖站”附近,这太不切实际,如此重大问题我们务必极其谨慎。
须知,嬉子湖镇系我市地理重要的“边陲”之地,其东、南两面各与现铜陵市枞阳县、安庆市宜秀区分别隔白兔湖、菜子湖为界相邻,自民国而至解放以来一直在管辖着我市的三大主要河流——白兔湖、菜子湖、嬉子湖,其中前二湖与枞阳县共管。这却是个庞大的生态系统,如真的将嬉子湖镇政府迁到“嬉子湖站”,则这三大湖泊及长江的防洪防汛、国家级十余万亩的菜子湖湿地、S465罗湖大桥及其配套的接线省道、引江济淮工程等等系列牵系国计民生的重大问题的管理怎么办?此乃嬉子湖镇经济地理上的战略要害性问题,十分重要,岂能想当然而为之,否则不就望湖兴叹吗?!
回帖时间:2017-11-28 10:49:38
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.148380 秒]