会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:教育局:实验小学老师布置作业,需要通过有偿的校讯通(和教育)平台发布吗?
快速分享: 楼主
青桐
主题:7
回复:25
注册时间:2010-09-28
教育局:教育乱像——实验小学布置作业,需要通过有偿的校讯通(和教育)平台发布!开学时老师让家长填个自愿开通校讯通(和教育)接收学生作业,这种让家长被自愿开通付费来接收学生作业的方式,我想绝大多数家长都是不愿意的,因为以前没有手机年代老师照样给学生布置作业了。再说一个学生开通校讯通的扣费120元/年,如今一年级8个班,大约65人/班,一年扣费达62000元,那么整个学校1~6年级总共要扣掉家长们30万左右通讯费呀!这么庞大的扣费中,是否存在着不可告人的利益关系呢?
早在2015年,茂名市教育局就明文禁止学校和教师利用“校讯通(和教育)”等付费通讯平台布置作业,要求利用Q群、微信等免费平台进行家校互动交流。
如今一年级孩子的父母几乎都有智能手机和微信,我想老师们利用微信群等免费平台发布信息,或者黑板布置作业等方式,应该会得到家长们的欢迎的! 希望桐城市教育部门重视!杜绝这种教育乱像!
发布时间:2017-11-10 07:50:05
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:教育局:实验小学老师布置作业,需要通过有偿的校讯通(和教育)平台发布吗?
1 楼
桐城实验小学
真实姓名:桐城实验小学
主题:0
回复:0
注册时间:2011-04-14
网友你好!
针对你所反映的问题,回复如下:
我校老师布置作业统一采取的方式为口头布置加黑板书写同时使用的办法,“校讯通”短信通知是一种补充方式。
因此,确有部分学生家长选择开通了定制的“校讯通”,主要为低年级学生家长,高年级学生家长选择开通的很少。这部分学生家长选择开通的原因是:1、低年级学生自主掌握老师布置的作业内容有难度;2、一些家长督促孩子按量完成作业时有需求。家长开通“校讯通”遵循绝对自愿原则,开通前移动公司会有提示短信发送到家长手机上,家长不回复、不确认则不会开通。
基于开通“校讯通”会给家长带来一定的经济负担,本着“立行立改”的原则,我校特郑重承诺:1、今后,学校及教师绝不再为类似的面向学生的有偿服务提供任何方便;2、针对本学期已经开通“校讯通”的学生,学校将立即征求家长意见,如果家长不愿意继续开通的话,十二月起停止开通“校讯通”业务。
感谢你对我校工作的关注!


桐城市实验小学
2017年11月13日
回帖时间:2017-11-13 17:18:39
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.386418 秒]