会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:适时建言情切切------作者:一滴残墨
快速分享: 楼主
南风醉
真实姓名:南风醉
EMAIL:532132726@qq.com
出生年月:1960-08-19
性别:男
来自:安徽-桐城
联系地址:QQ532132726
主题:101
回复:206
注册时间:2012-02-28
我曾以“无人问津,且来建言”为题,对广场那一拖子烂工程,提出“退林还场”、“仿古装璜”等建议。而今“广场”已正式进入“景观改造工程”状态,万民称快!而大且难的 “文搏馆、翰墨街”问题 ,拆除重建不可能,因而我再次建言要进行 “仿古装璜” !
所谓“仿古装璜”,无非是按照现代建筑物仿古之所需,恰到好处地安置若干古建部件,如楼阁、飞檐、翘角、雕塑、画栋、起脊等等,使其外观具有一种古朴厚重的韵味。比如 “文博馆、翰墨街”可做楼阁式大门头,拆降其两层文化墙再用 琉璃瓦起脊、翘角,在其四拐、修正歪门斜窗的过程中,匠心独运地 安置好飞檐、翘角、雕塑、古书画等仿古部件。
最后也是最能看出仿古效果的是 文搏馆、翰墨街文化墙的设色。鉴于国保单位文庙外墙是红色,那么,同样作为优秀历史文化内涵展示的且紧密相邻的左右建筑物的外墙,也理应 涂成红色。这样,街、庙、馆三位一体,同色共香。远看,百米红色长宫,令人耳目一新,心旷神怡;近观,以厚重古朴示人,各司其职,共同坚守着桐城文化的源远流长、博大精深,折射着桐城历史文化名城的灿烂辉煌,将为提升桐城的知名度和美誉度,为促进桐城经济社会的不断创新发展作出应有的贡献!


另,关于广场还想多啰嗦几句。桐城古城池乃 金龟之地,而 文庙广场那部位 正好是龟的胃部。胃缺水,不可活。所以,我建言 广场要建一座喷泉,为其供水,好让神龟昂头扬爪灵动起来,说不定还能为桐城驼来几座金山银山呢。呵呵,一笑!





(受作者委托代为投稿)
发布时间:2017-10-12 08:38:51
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 1.146862 秒]