会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:乡 愁
快速分享: 楼主
游客:123730

发布时间: 17-10-08 00:37
未注册






乡 愁
——有感美丽乡村新渡镇永久村
今年的国庆节也赶上中秋节,全国上下,彩旗招展,喜迎两节,我也有空有了几天假,可自行安排,在外收入不高,勉强能混混时光,随着年龄的增大,闲暇之余,多了一些思乡情结,几个老乡相约一道回老家走走,顺便看望一下几个远房的长辈和邻里的乡亲。
虽然在外已有多年,多次回乡都是因事匆忙而去,与家里接触也渐渐减少,但只要有空还是时常关注家乡的新闻,对新渡镇永久村的日新月异变化也是倍感欣慰。乘火车到桐城的路上,车上气氛较好,或许是刚放假的缘故吧。到达桐城站后,因时间宽裕,选择了公交路线,在城南公交站坐上了挺时尚206路城乡新能源公交,到吴汝纶公学下车,堂弟早以等在那儿。坐车走在乡村的道路上,宽阔的水泥路面,两旁绿树成荫,金黄色的稻田,宽敞明亮的村办楼,楼顶上的鲜红“党群活动中心”格外吸引眼球,不愧是安徽省“美丽乡村建设”示范点。
吃过午饭,乡亲们都过来问长问短,还时那样的热情,聊起新农村发展变化时,他们可是多了些埋怨,说这些走出乡村的孩子,没有关心乡亲的。
现在国家政策在倡导协调发展,共同富裕,我们被边缘化了。外村的道路都修到老百姓家门口了,胡屋、程新屋两村民组路太差了,庄子里的老百姓自已出钱在修土路,下雨天车子还是无法开,孩子们上学路又远,现在的殡葬改革,殡仪馆的车子都开不进来了。
胡屋、程新屋两村民组不知是否在乡村建设规划内,如果在,也该修一修路了,如果不在,请村里尽快安排搬迁的地方,以免村民重复建设,也算为民办点实事。
现在国家在提倡改水改厕,两村民组一直没有用上自来水,原来用的井水由于永久村相邻棋盘岭的山上垃圾横飞,无人清理,地下水也很有一股味道,一杯干净的自来水已成为一种奢望。
假期快结束了,回到家,也很疲惫,给家乡领导提点建议,愿乡愁成为一道回忆。
发布时间:2017-10-08 00:37:28
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:乡 愁
1 楼
游客:100049

发布时间: 2017-10-08 22:00:48
未注册






望新渡镇的领导明察,为老百姓办点实事!
回帖时间:2017-10-08 22:00:48
回复:乡 愁
2 楼
游客:105112

发布时间: 2017-10-10 22:51:11
未注册






永久村领导家门前道路比你们好吗?
回帖时间:2017-10-10 22:51:11
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 1.140955 秒]