会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
快速分享: 楼主
游客:123131

发布时间: 17-07-18 12:31
未注册






桐城教育局应深化中小学校领导人事制度改革,对中小学校领导(校长副校长教导主任副主任总务主任等)应该全部进行统一考试,竞聘竞争上岗,五年一考核。实行能上能下能进能出的优者上劣者下庸者让的中小学领导竞争上岗制度,淘汰一些不合格的领导。
发布时间:2017-07-18 12:31:31
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
31 楼
游客:070502

发布时间: 2017-07-27 07:05:02
未注册






二十三楼说的是双铺初中吧!学校最后还发许多试卷,老师们也不做也没评讲,这不就是纯粹搞钱啊!请教育局领导看看双中领导这几年的乱收费和教学质量就知道还能胜任领导岗位吗?教育局要好好查查,可不要带病提拔。
回帖时间:2017-07-27 07:05:02
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
32 楼
游客:071008

发布时间: 2017-07-27 07:10:08
未注册






双港中学那么多门面房出租,租金都干什么事了。
回帖时间:2017-07-27 07:10:08
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
33 楼
游客:043353

发布时间: 2017-07-27 16:33:52
未注册






关于深化义务教育管理体制改革的实施意见
浏览次数:4409 发布时间:2017-07-21


根据中共桐城市委、桐城市人民政府《关于加快推进全市教育事业科学发展的意见》(桐发【2017】 号)精神,为进一步完善义务教育学校管理体制,优化教育资源配置,强化基础教育管理,规范学校办学行为,促进全市教育健康、稳定、持续、均衡发展,现就进一步深化义务教育管理体制改革,完善城区学校管理体系和农村学区建设,提出如下实施意见:

一、工作目标

(一)搭建区域合作平台,促进校际、城乡之间的教育教学及人文交流,达到合作共赢、同步发展、特色发展的目的。

(二)理顺学校管理体制,建立科学高效的教育管理格局,促进教育健康持续发展。

(三)完善教育布局结构,优化资源配置,建立公平均衡的教育服务网络。

(四)加强学校内部管理,全面实施素质教育,综合提升学校教育教学水平。

二、管理体制

原则上在镇政府所在地,依托1所初中挂牌设立学区管理委员会;撤销所有村小的独立事业法人;保留初中、九年一贯制学校、中心学校及中心小学独立事业法人,以上事业法人学校由所在学区的学区管理委员会管理。将城市规划区内的初中、中心小学划归市教育局直接管理。设立城郊学区管理委员会,管理三个街道的非城市规划区内的初中、小学、幼儿园。进一步强化学区管理委员会主任和各级校长负责制,以“科学高效、责权一致、分级负责”为原则,合理配置决策权、执行权、监督权。建立教育局直接管理城区中小学、幼儿园及镇街学区管理委员会,学区管理委员会管理学区内初中、九年一贯制学校、中心学校、中心小学,中心学校、中心小学管理村小、教学点、幼儿园的管理体制。

(一)全市设12个学区管理委员会

城郊学区管理委员会:下辖文昌初中、白马初中、龙眠初中、城郊第一中心小学(设在原文昌街道交通小学,管辖原文昌中心小学辖区域内除文昌中心小学和南塘小学以外的村小及幼儿园,原龙眠中心小学辖区域内除龙眠中心小学和安全小学以外的村小及幼儿园)、城郊第二中心小学(设在原龙腾街道望城小学,管辖原龙腾中心小学辖区内除龙腾街道中心小学和龙腾街道第二小学以外的村小及幼儿园),办公地点设在文昌初中。

大关镇学区管理委员会:下辖卅铺初中、大关初中、王集初中、龙头初中、大关中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园)、卅铺中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园),办公地点设在卅铺初中。

吕亭镇学区管理委员会:下辖吕亭初中、新店初中、石南初中、吕亭中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园)、新店中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园),办公地点设在吕亭初中。

孔城镇学区管理委员会:下辖孔城初中、高桥初中、双河口初中、鲟鱼学校、孔城中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园)、高桥中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园),办公地点设在孔城初中。

嬉子湖镇学区管理委员会:下辖朱桥学校、嬉子湖中心学校(管辖原区域内村小及幼儿园),办公地点设在朱桥学校。

金神镇学区管理委员会:下辖金神初中、香铺初中、包圩学校、金神中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园)、香铺中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园),办公地点设在金神初中。

范岗镇学区管理委员会:下辖范岗初中、龙河初中、铁铺初中、挂车河初中、童铺学校、范岗中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园)、挂车河中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园),办公地点设在范岗初中。

新渡镇学区管理委员会:下辖新安初中、老梅初中、新安中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园)、老梅中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园),办公地点设在新安初中。

双港镇学区管理委员会:下辖双铺初中、练潭初中、双港中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园),办公地点设在双铺初中。

青草镇学区管理委员会:下辖三河初中、三星初中、陶冲初中、姚塝分校、沙铺学校、青草中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园)、陶冲中心小学(管辖原区域内村小及幼儿园),办公地点设在三河初中。

唐湾镇学区管理委员会:下辖唐湾中心学校(管辖原区域内村小及幼儿园)、大塘中心学校(管辖原区域内村小及幼儿园),办公地点设在唐湾中心学校。

黄甲镇学区管理委员会:下辖中义中心学校(管辖原区域内村小及幼儿园)、黄铺中心学校(管辖原区域内村小及幼儿园),办公地点设在中义中心学校。

(二)明确市区直管学校范围

结合城市化发展的要求和行政区划调整的实际情况,将三个街道办事处属于城市规划区内的相关学校划为市区学校。即文昌街道碧峰学校、文昌街道中心小学(含南塘小学)、龙眠街道中心小学(含安全小学)、龙眠街道黄岗初中、龙眠街道南演初中、龙腾街道中心小学、龙腾街道第二小学划为市区学校,归市教育局直管。桐城二中、实验中学、实验小学(含龙眠街道王墩小学)、北街小学、东关小学、同安小学、育才学校、文昌幼儿园仍归市教育局直管。

三、职能作用

(一)岗位设置及工作职责

设立学区管理委员会,挂牌在办公驻地学校。市教育局应赋予学区管理委员会集中统一的人权、事权、财权。学区管理委员会履行对本学区内义务教育、学前教育的管理职责,统一协调学区内社会资源、教师资源、教学资源、教研资源等。学区管理委员会设主任1名、副主任1-3名,配备学区管理委员会委员若干名。学区管理委员会在市教育局领导下,接受所在地镇政府、街道办事处的指导。

各学区管理委员会对市教育局负责,管理学区内各初中、九年一贯制学校、中心学校、中心小学,督促基层学校全面贯彻落实党的教育方针、政策,推进学区内布局调整及教育均衡发展工作;负责学区内校舍维修改造和薄弱学校改造的规划和实施;制定统一的财务管理制度并监督执行;合理安排专项补助资金;研究并解决区域内困扰教育发展和群众关心的热点、难点问题;加强学科建设,开展校际帮扶活动,推进学区内教育资源共享,促进学区内学校优质均衡发展;统筹学区内教师的管理、调配、培训、学习,组织学区内教师的交流、落聘教师的再学习、再培训和分流工作;完成教育局交办的其他工作。

(二)完善监督管理与考核制度

学区管理委员会主任由市教育局聘任,报市委组织部备案;副主任和委员由市教育局考察聘任;学区管理委员会下辖的初中、九年一贯制学校、中心学校、中心小学的校长,由学区管理委员会提名,市教育局考察聘任。市教育局直管的城区义务教育学校、幼儿园的正职由市教育局聘任,报市委组织部备案;副职由正职提名,市教育局聘任。

全面落实《安徽省中小学校责任督学挂牌督导制度》。市教育局直管学校和各学区均安排专职责任督学,学区内设立兼职督学,做到督学督导工作全覆盖。专职责任督学原则上在教育教学管理经验丰富、敬业精神强、考核考察优秀的中小学校长当中选任,由市教育督导办负责管理,专职督学所需工作经费及个人绩效考核由市教育局统筹安排。

市教育局每年年初对各学区管理委员会、市区初中和小学、幼儿园下达目标任务,并进行年度综合考核。
2017年7 月20日

回帖时间:2017-07-27 16:33:52
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
34 楼
游客:043620

发布时间: 2017-07-27 16:36:20
未注册






根据《桐城市学区管理委员会主任竞聘公告》规定,桐城市教育深改组结合报名及资格审查情况,根据票决结果从高票到低票,研究确定参加竞职演说的36位人选。现将名单公告如下(以姓氏笔画为序):

丰许发、方长保、方东升、王志平、叶东辉、叶全玉、光作才、刘平安、刘润泉、华跃武、吕品、朱坤、江剑、江晓林、许思明、吴义翀、吴行权、张亮、李玉珠、李良月、杨柳青、汪东明、汪江文、汪祥、陈世界、段金生、祖先苗、胡中才、项陆青、徐小礼、钱叶春、章晓钟、笪久武、黄振中、疏义红、雷子规

桐城市教育局

2017年7月24日

回帖时间:2017-07-27 16:36:20
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
35 楼
游客:044302

发布时间: 2017-07-27 16:43:02
未注册






有些学区存在校长主任等官职买卖交易,搞权钱交易,桃色交易。请教育局一定要严肃处理,开除公职。
回帖时间:2017-07-27 16:43:02
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
36 楼
游客:055352

发布时间: 2017-07-27 17:53:52
未注册






我相信这次参与竞争的校长们大概也都有五十多岁了,都一大把年纪了,都快要回家给孩子带孩子的人了,还那样争个啥呀,有意思吗?难道真的是想带领老师们搞好桐城教学质量啊!要是真这样想就好了,在当校长期间就搞好了。大家都明白,还图个啥呀!真不行就高风亮节,姿态高点让位于年轻人,给年轻人一个施展才华的舞台。
回帖时间:2017-07-27 17:53:52
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
37 楼
游客:055921

发布时间: 2017-07-27 17:59:21
未注册






现在不同于09年了,时代在前进,教师们有了自己对改革更深入的理解,并在论坛里表达自我看法,这本身就是一种进步。至于这次学管会主任到底哪些人当选,主管部门责任重大,需要作出无愧于教育历史的选择,相信时间能够验证这次改革的意义。
回帖时间:2017-07-27 17:59:21
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
38 楼
游客:085609

发布时间: 2017-07-27 20:56:09
未注册






听学校领导说租金都入学校大帐了,可有这回事啊!
回帖时间:2017-07-27 20:56:09
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
39 楼
游客:102031

发布时间: 2017-07-27 22:20:31
未注册






长期脱岗的校长也能当主任的话,桐城的教育就真的没救了,坚信各级领导的英明,这样的事情在桐城不会发生!!!
回帖时间:2017-07-27 22:20:31
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
40 楼
游客:060216

发布时间: 2017-07-28 06:02:16
未注册






不要以为少数校长工作大胆泼辣,得罪了不少人,群众打击报复,凭良心说,绝大多数话都是事实,坊间更是早有说法,而不是现在,在老师面前的校长才是最真实的校长,基层老师看得最清楚。也请领导不要以工作大胆泼辣,得罪了人为少数人开脱。
回帖时间:2017-07-28 06:02:16
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.319205 秒]