会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
快速分享: 楼主
游客:123131

发布时间: 17-07-18 12:31
未注册






桐城教育局应深化中小学校领导人事制度改革,对中小学校领导(校长副校长教导主任副主任总务主任等)应该全部进行统一考试,竞聘竞争上岗,五年一考核。实行能上能下能进能出的优者上劣者下庸者让的中小学领导竞争上岗制度,淘汰一些不合格的领导。
发布时间:2017-07-18 12:31:31
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
11 楼
游客:083454

发布时间: 2017-07-22 20:34:54
未注册






有些人把意思都弄错了,说好像别人都想当领导,又说别人是否适合当领导。连意思都不明白。只许自己放火,不许别人点灯。关键是现在有些领导带头聚众赌博,道德败坏,乱搞男女关系,搞特权腐败。这样的领导是不是应该清除啊?
回帖时间:2017-07-22 20:34:54
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
12 楼
游客:085958

发布时间: 2017-07-22 20:59:58
未注册






有些人把意思搞错了吧!认为提出对领导搞竞争上岗就认为别人好想当领导进行言语讽刺。有些人认为领导就应该高高在上,好像搞特权腐败很正常,搞特权崇拜。只许领导放火,不许别人点灯。
回帖时间:2017-07-22 20:59:58
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
13 楼
游客:043044

发布时间: 2017-07-23 16:30:44
未注册






某些学校二级机构领导素质太差
回帖时间:2017-07-23 16:30:44
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
14 楼
游客:094037

发布时间: 2017-07-23 21:40:36
未注册






为贯彻桐城市委市政府关于深化义务教育体制改革的精神,加强义务教育阶段学区建设,体现“公平、公正、公开、择优”选拔任用干部的原则,选好、配好学区管理委员会主任,经教育局党组研究并报市委组织部同意,对学区管理委员会主任采取竞聘办法产生。现公告如下:



一、 岗位职位及范围条件



1、岗位职位:新设立的学区管理委员会主任12名。



2、范围条件:全市担任3年以上原市教育局直管学校校长、副校长(含副校级),除思想政治等条件符合国家有关规定条件外,一般应该具备本科学历、初中及以上教师资格,年龄不超过55周岁(1962年8月1日及以后出生)。



二、竞聘程序



1、报名及资格初审。符合报名条件的人员,于7月23日以前将《桐城市公开竞聘学区管理委员会主任报名资格审查表》及需要提供的有关证书、证件的原件和一份复印件一次性送市教育局人事科。市教育局人事科、监察科对照报名条件,结合其人事档案,对报名对象进行资格初审,并将初审结果提交市教育局深化教育改革工作领导小组(以下简称深改组)会议确认。



2、民主票决。7月24日上午,分别组织市教育局原直管学校校长(简称第一轮)和教育局领导班子成员及二级机构正、副职(简称第二轮),在市教育局一楼大会议室,对经局深改组会议研究确认的人选进行票决。两轮票数相加计为民主票决结果。民主票决由监察科和人事科工作人员、投票人员代表负责监票、计票、并签字保存。从高票到低票确定36名人选进入竞职演说阶段。



3、民主测评。依据2017年5、6月份市教育局组织的对直属学校班子考核时的民主测评的结果计分,按照(优秀票数×100%+称职票数×80%+基本称职票数×60%+不称职票数×0%)÷总有效票数计算成绩。民主测评时教师参会率按照每少1%在民主测评成绩中扣除0.2分的比例,综合计算。民主测评分由各考核组计算后(统计表及考核资料由考核组全体成员签字保存),送人事科汇总成绩。成绩权重为20%。



4、竞职演说。7月26日上午7:30开始,对民主票决确定的36名人选,就围绕如何发挥学区管理委员会的职能作用、科学严格落实学校管理措施;以学生为本、以全面推行素质教育为目标、以全面提升教育教学质量为重点;充分调动广大教师工作积极性等方面,阐明个人观点和应对方法(演说限时8分钟)。评委由教育局深改组部分成员、市人社局等部门领导、本市业内专家等15人组成。市监察局全过程监督,并邀请部分市人大代表、政协委员观摩监督。计算成绩时,去掉2个最高分、2个最低分后,取11位考官的加权平均分(四舍五入保留整数)。成绩权重为40%。



5、工作绩效及岗位适合度。根据民主票决、竞职演说、竞聘者的学历、工作经历及实绩、获奖情况由局深改组综合评分,确定24名考察人选。成绩权重为40%。



6、组织考察。教育局组织考察组,对考察对象德、能、勤、绩、廉等方面情况进行全面考察。突出考察政治品质和道德品行,注重考察专业素养、工作实绩、工作作风及廉洁自律情况。考察结束后,考察组综合分析考察情况,全面准确地对考察对象作出评价,在综合比较的基础上,择优提出建议人选。



7、党组研究。教育局党组对考察组提出的建议人选进行集体研究,提出18名拟任人选。



8、公示。局党组确定的18名拟任人选,按照从高分到低分的顺序进行公示。公示期为5个工作日。



9、聘任。公示无异议和不影响任用的,由教育局党组确定岗位进行聘任,不接受岗位聘任的,取消聘任资格,由下一名人公示合格的人选替补。聘期从2017年8月1日-2022年7月31日。



三、聘任的各学区管理委员会主任名单,报市委组织部备案。











桐城市教育局



2017年7月20



回帖时间:2017-07-23 21:40:36
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
15 楼
游客:072934

发布时间: 2017-07-24 07:29:33
未注册






这也看不惯那也看不惯的人不利于团队,即便能当上领导,也是组织不好工作的。
回帖时间:2017-07-24 07:29:33
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
16 楼
游客:030938

发布时间: 2017-07-24 15:09:38
未注册






为教育局的作为而点赞,一定要选出优秀的人作为学校的领导。
回帖时间:2017-07-24 15:09:38
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
17 楼
游客:052943

发布时间: 2017-07-24 17:29:43
未注册






现在有些学校的领导也确实太过分,不仅管理不好学校还在学校里制造人为矛盾,把一个好好的学校搞得乌烟瘴气,自己不严格自律还要求其他老师这样那样,造成学校教学质量低下,这样的领导还适合位于领导岗位吗?
回帖时间:2017-07-24 17:29:43
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
18 楼
游客:053148

发布时间: 2017-07-24 17:31:48
未注册






现在有些学校的领导虽然没有退休但也已不上班了,然而仍然占据着学校的领导岗位,这样公平吗?
回帖时间:2017-07-24 17:31:48
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
19 楼
游客:113426

发布时间: 2017-07-25 11:34:26
未注册






能选出优秀的人作为领导吗,你看看公示的人员,有违纪的,也有不上岗的,都通过了资格审查。
回帖时间:2017-07-25 11:34:26
回复:教育局:对中小学校领导应实行竞争上岗
20 楼
游客:120709

发布时间: 2017-07-25 12:07:09
未注册






参看最近公布的学区负责人初选名单后,真的有点让市民好失望!请问教育局领导这些人都经过德、能、勤、绩的考查了吗?期盼教育局领导在这次的人事改革中真正慧眼识英才,桐城人民会感谢你们的。
回帖时间:2017-07-25 12:07:09
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.231426 秒]